Ingrédients
- 150 g de beurre doux
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c à c de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 190 g de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
- 35 g de lait demi écrémé
- 15 g de chocolat en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C
Mettre le beurre, les sucres, le sel, les oeufs, , la farine, la levure et 20g de lait dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 40 secondes / Vitesse 5 en introduisant la spature par le couvercle pour mélanger en même temps que les lames
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake silicone (ou beurré et fariné le cas échéant)
Dans l'autre moitié restée dans le bol, ajouter le chocolat en poudre et 15g de lait et mélanger 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois du bol et recommencer 5 secondes / vitesse 5
Verser cette préparation au chocolat sur la première
Avec une fourchette, faire quelques mouvements dans l'épaisseur des deux couches pour donner l'effet marbré
Cuire 50 minutes à 1h à 180°C
Laisser refroidir un bon quart d'heure avant de démouler
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
il doit y avoir un souci dans la recette le gâteau n a pas levé du tout !! On dirait un biscuit bizarre ... Vous êtes sur une demi cuillère à café de levure et que 35g de lait ça me paraît peu ?
Bonjour,
Bon gateau!!! je le met dans mes favoris, Merci
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