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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 260g de farine
  • 280g de sucre en poudre
  • 70g de fécule de maïs
  • 160g d'huile de tournesol
  • 170g de lait demi écrémé
  • 80g de jus de citron
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Huiler et fariner un moule couronne de 22-24 cm de diamètre maximum

    Préchauffer le four à 180°C

    Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pulvériser 10 sec / vit 10

    Ajouter la farine, la fécule de maïs, l'huile, le jus de citron, les oeufs, le lait, la levure et mélanger 30 sec/ vit 5

    Verser la préparation dans le moule couronne et enfourner 45 minutes à 180°C

    Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

    Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler puis servir froid avec un peu de sucre glace dessus si vous aimez.

Astuce

Le moule couronne peut être remplacé par un moule à cake

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau au citron

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Mes commentaires

  • 17. décembre 2016 - 18:50

    Pour moi, il n'était pas cuit même après deux essais, une cuisson à 190 et en chaleur tournante pendant 10 minutes de plus... déçue. ..

  • 11. septembre 2016 - 23:23
    2.0

    Le gateau est bien parfumé au citron pour ceux qui aiment ça, mais je l ai trouvé trop consistant .... Peut être avec moins de farine ...

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