thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Mouskoutchou algérien

  • 3 œufs
  • 180 gramme farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 gramme sucre
  • 100 ml lait
  • 100 ml huile neutre
  • 1 c. à café rase extrait de vanille
  • 1 zeste de citron râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffé le four à 180 C
    Blanchir les oeufs avec le sucre 1min vit.5
    Verser l'huile, le lait et l'extrait de vanille puis mélanger 30 s vit 3
    Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron et mélanger 1min vit 5 (le mélange doit être bien lisse)
    Verser dans un moule et enfourner 35 min. La lame du couteau doit ressortir sèche
    Décorer à votre convenance

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mouskoutchou algérien

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. novembre 2023 - 16:39

    Des madeleines fourrées chocolat 😍Des madeleines fourrées chocolat 😍

  • 9. novembre 2023 - 16:06

    Franchement la recette la plus simple rapide et économique pour ma famille. Sous toutes es formes dans moules. A madeleines c'est magique de vrai madeleine réussie à chaque fois. Dans un moule metal en silicone ou Guy démarle je double la recette et je fais une quarantaine de madeleine et un gros gâteaux. Mon fils me dit :Ca fais trop du bien ces gâteaux.
    Et ma fille je vous dit pas ses yeux quand elle voit les madeleine gonfler ses gâteaux préférés.
    MERCI ❤️ je la fais au minimum 1 fois par semaine.

  • 23. janvier 2018 - 21:43
    5.0

    Bon gâteau🤗😍
    J'y ai ajouté quelques amandes effilées ..

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 21. janvier 2018 - 08:32

    J'ai suivis la recette à la lettre, très facile et rapide à confectionner, texture très sympa idéal pour le ptit déj.
    Merci pour la recette.

  • 18. janvier 2018 - 00:25
    5.0

    super rapide à faire et à cuire. Et en plus, super texture ! Pour le goût, j'ai zappé la vanille et j'ai rajouté quelques gouttes d'huile essentielle de citron pour renforcer le parfum.
    Super recette. Merci pour le partage.

  • 3. janvier 2018 - 15:36
    5.0

    Très bon, très moelleux. Je l'ai fait cuire dans un moule à savarin, 25 minutes. Impeccable

    Merci pour le partage

Are you sure to delete this comment ?