Ingrédients
Pour le croustillant
- 90 g beurre
- 100 g spéculos
- 100 g petit lu / gaufrette
Mousse chocolat blanc
- 1 brique créme fraîche liquide à chantilly, 20cl
- 200 g chocolat blanc
- 40 g lait
- 1.5 feuilles gélatine
Mousse chocolat noir
- 1.5 feuille gélatine
- 1 brique de creme fraiche liquide 30% pour chantilly, 20cl
- 200 g chocolat noir
- 40 g lait
Mousse chocolat au lait
- 1.5 feuille gélatine
- 1 brique de creme fraiche liquide 30% pour chantilly, 20cl
- 200 g chocolat au lait
- 40 g lait
Le miroir
- 80 g chocolat noir
- 1 Brique de creme liquide
- 60 g sucre glace
- 2 feuille gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingredients dans "Couvercle verrouillé" et mixer 20 s, vitesse 5
Bien tasser uniformement dans le moule et réserver au frais minimum 1 heure. Apres avoir mis "Couvercle verrouillé" et le fouet au frigo minimum 20 minutes
Mettre la gelatine à tremper dans l'eau froide. (15 min minimum ) .Mettre dans un bol le chocolat blanc, le lait ( au micro onde 3 minute ) remuer et ajouter la gelatine prealablement egouttée
Laisser refroidir l'appareil au chocolat blanc puis melanger a la chantilly delicatement.Monter votre chantilly :La chantilly : Mettre le fouet en place , ajouter la crème liquide, mixer vitesse 3-4 en observer la prise de la crème en surveillant pendant 3 à 4 minutes,
.Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo
Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.
Apres avoir mis "Couvercle verrouillé" et le fouet au frigo minimum 20 minutes.
Monter votre chantilly Monter votre chantilly :La chantilly Mettre le sucre glace dans le"Couvercle verrouillé"
Mettre le fouet en place , ajouter la crème liquide, mixer jusqu'à vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant les 2 premières minutes, observer la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillant pendant 4 à 5 minutes,
Mettre dans le bol le chocolat lait, le lait mixer 10 seconde, vitesse 9.
Puis 4 minutes, 60 degres, vitesse 2 en mettant la gelatine prealablement egouttée.
Laisser refroidir l'appareil au chocolat lait puis melanger a la chantilly delicatement.
Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo,- Mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.
Apres avoir mis "Couvercle verrouillé" et le fouet au frigo minimum 20 minutes,
Monter votre chantilly :La chantilly :Mettre le sucre glace dans le bol
Mettre le fouet en place , ajouter la crème liquide, mixer jusqu'à vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant les 2 premières minutes, observer la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillant pendant 4 à 5 minutes.
Mettre dans le bol le chocolat noir, le lait mixer 10 seconde, vitesse 9.
Puis 4 minutes, 60 degres, vitesse 2 en mettant la gelatine prealablement egouttée.
Laisser refroidir l'appareil au chocolat noir puis melanger a la chantilly delicatement.
Disposer dans le moule en laissant reposer minimum 1 h 30 au frigo Mettre le chocolats dans le "Couvercle verrouillé" "Sens de rotation" 10sec/vit8
Ajouter la creme liquide , sucre glace , gelatine "Sens de rotation" 4mn/100°/Vit 4
Verser sur la préparationRemettre au frais une nuit ou 12h.
Pour le croustillant
Pour la mousse de chocolat blanc :
Pour la mousse de chocolat lait :
Pour la mousse de chocolat noir :
Le miroir
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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