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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Insert Framboise

  • 250 gramme framboises surgelées
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire
  • 75 gramme sucre en poudre
  • 15 gramme jus de citron

mirroir

  • 4 feuilles de gélatine alimentaire
  • 350 gramme purée de passion
  • 50 gramme sucre en poudre

dacquoise coco

  • 160 gramme sucre en poudre
  • 20 gramme fécule de maïs
  • 50 gramme noix de coco déshydratée et râpée
  • 40 gramme amandes râpées
  • 4 blanc d'œuf

mousse de passion

  • 200 gramme de chocolat blanc
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire
  • 500 gramme crème liquide, 35% m.g.
  • 120 gramme purée de passion

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Insert Framboises
  1. dans le bol les framboises et mixer 30 secondes /vitesse 5 à 10

    Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide

    Racler les parois du bol à l'aide d'une spatule, ajouter le sucre et le jus de citron et cuire 8 minutes/90°/vitesse 2

    Filtrez la purée pour enlever les grains des fruits et ajouter ensuite la gélatine par le trou en chauffant 1 minute/50°/vitesse 3 afin que la gélatine soit bien dissoute.

    Mettre le mélange obtenu dans le moule à gâteau choisi puis placer au congélateur.

    Le lendemain découper le tour de l'insert environ 50mm pour que l'insert soit plus petit que le moule garder les découpes pour la décoration final et laisser le tout au congélateur.
  2. mirroir passion
  3. Mettre la gélatine dans l'eau froide à ramollir

    Mettre 100 g de purée de passion à chauffer dans le bol thermomix 3min/80°C/vitesse 2

    Ajouter la gélatine égouttée et mélanger 10s/vitesse 2

    Ajouter le jus de passion restant et mélanger 10s/vitesse 2

    Laisser refroidir pour que la préparation commence a prendre et mettre la préparation dans le moule Demarles sur la toile décor et placer le tout au congélateur
  4. Dacquoise coco
  5. Mettre 80 g de sucre en poudre dans le bol avec la maizena mixer 10s/vitesse 10. Racler les paroi et ajouter la poudre d'amande et la noix de coco mélanger 10s/ vitesse 5. Réserver

    Préchauffer le four à 180°C

    Nettoyer le bol et mettre le fouet.

    Mettre les blancs et fouetter 3 min /vitesse 3 en ajouter en 3 fois les 80g de sucre restant

    Retirer le fouet et mélanger la meringue avec le mélange de poudre. Ensuite mettre la préparation dans un moule à génoise et enfourner 15 min à 180°C

    Une fois la dacquoise cuite laisser refroidir puis découper à la taille du moule choisi
  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  7. Mousse à la passion
  8. Nettoyer le bol

    Mettre le chocolat blanc dans un saladier et la gélatine a ramollir dans de l'eau froide

    Dans le bol, mettre 100g de crème et la purée passion à chauffer 2min/varoma/vitesse 1

    Verser sur le chocolat blanc et ajouter la gélatine. Fouetter et laisser refroidir.

    Pendant ce temps faire la crème fouetter avec les 400g de crème restant. Pour ce faire, nettoyer le bol, insérer le fouet et le mettre a refroidir avec la crème liquide dans un récipient à part 15 min dans le congélateur.

    Une fois le tout refroidi, mettre en place le bol du thermomix avec le foute et le mettre en route vitesse 4. Par l'orifice, verser la crème liquide le temps que la crème soit fouetter. Arrêter dès que la crème est montée.

    Une fois le mélange chocolat passion refroidi y ajouter la crème fouetter.
  9. Le Montage
  10. Sortir le miroir du congélateur et y déposer la moitié de la mousse passion.

    Mettre l'insert et recouvrir du restant de mousse. Terminer par la dacquoise découpé au mesure du moule.

    Remettre le tout dans le congélateur jusqu'au démoulage.

    Pour le démoulage, retourner le moule et enlever tout de suite la toile décor. Mettre a fondre les chute de l'insert et le déposer dans les interstices.

    Laisser dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Attention gâteau acide !!!!

Astuce

Faire l'insert la veille

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse acidulée

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