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Temps de préparation
15min
Temps total
20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.03.2013
modifié: 03.04.2013

Ingrédients

Mousse au chocolat blanc

  • 200 g tablette de chocolat blanc pâtissier
  • 4 oeufs (blancs + jaunes)
  • 1 feuille de gélatine + 1 bol d'eau froide
  • 50 g de lait
  • 2 c. à soupe de Cointreau
  • 1 pincée de sel
  • des framboises surgelées, (pour décorer)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le feuille de gélatine à tremper dans le bol d'eau froide. Mettre le chocolat coupé en morceau dans le bol, ajouter le lait et faire fondre 4 min/60°/vit2A la sonnerie, rajouter la gélatine bien égoutée et le cointreau, mixer  30 sec/60°/vit4.

  2. Ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 sec/vit 4. Reserver dans le saladier.

  3. Nettoyer soigneusement le bol et monter les blancs en neige ferme 4 min/vit 3.5Incorporer les blancs en neige au reste de la préparation et placer au frais pendant minimum 2 heures.

Astuce

Au moment de servir décorer avec les framboises.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse au chocolat blanc

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