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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.12.2012
modifié: 02.12.2012

Ingrédients

4 à 6 personnes - pour les coques

  • 200 g de chocolat noir

pour les mousses

  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 càs d'eau
  • sel, sucre glace (déco)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer les coques. Placer 150g de pistoles de chocolat dans le bol pour 4mn, 50, vit 2. En rajouter 50g et faire tomber la température en programmant 2mn, vit 2. Utiliser ce chocolat pour créer vos coques : passer 2 couches successives sur vos moules. Placer au congélateur le temps de préparer la mousse. Laver le bol. Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes. Mettre les blancs et le sel dans le bol, avec le fouet. Programmer 5mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse la 1e minute. Réserver et retirer le fouet. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9. Ajouter l'eau et régler 6mn, 50, vitesse 1. Ajouter les jaunes et mixer 15s à vitesse 4. Mélanger les 2 préparations ensemble. Placer dans les coques sorties du congélateur. Conserver au frais. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Mousse au chocolat en coque de chocolat

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 07:47

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 23. septembre 2013 - 14:48
    5.0

    bon dessert qui fait son petit effet! visiuellement et gustativement!

     

    le demoulage de la coque est un peu délicate, en effet il faut mettre assez epais de chocolat pour eviter que ca ne se casse.

  • 12. septembre 2013 - 20:10

    Toute vos recette que je tmrc_emoticons.D

     viens de voir sont sublime je vais tester tout sa merci beaucoup de les partager

    eck

  • 17. février 2013 - 20:05
    5.0

    Excellente recette! Toute ma famille a aimé tmrc_emoticons.). J'ai eu du mal à démouler mes coques mais au final pour une première s'était réussi!

  • 4. décembre 2012 - 11:31
    5.0

    Magnifique comme d'habitude! je garde et je fais pour samedi dans mon café gourmand. Merci.

  • 3. décembre 2012 - 09:14

    Bonjour

    Il s'agit d'une forme de chocolat mais vous pouvez utiliser des tablettes. A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 3. décembre 2012 - 09:01

    bonjour


    c'est koi des pistoles merci

  • 2. décembre 2012 - 22:29

    Bonjour

    Il s'agit bel et bien de "grosses" coques, à réaliser dans vos moules à muffins. Ces petits moules comestibles accueilleront très bien vos mousses au chocolat ou aux fruits tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 2. décembre 2012 - 20:29

    Bonjour,En lisant ta recette, je me pose une question: est ce pour faire des petits chocolats de noël, ou dans des moules plus gros (comme ceux à cup cakes) pour faire des desserts individuels? Merci d'avance car ta recette me plaie bien! 

  • 2. décembre 2012 - 16:39

    J'ai réalisé un dessert plutôt sympa et original avec ces mousses au chocolat en coque de chocolat (au thermomix ou sans). Elles feront un joli effet sur vos invités (à Noël ?!). L'avantage c'est que vous pouvez les personnaliser autant que de raison : avec des framboises, avec des meringues, avec des gavottes. A vous de voir selon le placard et l'envie du moment.

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