Ingrédients
- 180 gramme jus de pois chiche, liquide d'une boîte de pois chiche
- 200 gramme Chocolat noir à dessert
- 40 gramme beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le liquide de la boîte de pois chiche dans le bol "Couvercle verrouillé" ( sans les pois chiche... que vous pourrez utiliser en houmous ou avec la recette de pois chiches à l'espagnol)
Insérer le fouet dans le bol, programmer 5 à 6 minutes, vitesse 3 puis 4. Attention, augmenter progressivement la vitesse la 1ere minute.
Pendant que le liquide de pois chiche monte en neige, faire fondre 200g de chocolat avec 40g de beurre.
Incorporer le chocolat aux blancs de pois chiche, délicatement avec une spatule.
Disposer dans de petits ramequins ou un grand bol.
Réserver au moins 4 h au réfrigérateur avant de servir.
Préparer les blancs en neige (sans oeufs !!)
Préparer le chocolat
Mélanger et réserver
Astuce
Merci à Z'oeufs peut pas, un site extra pour les allergiques aux oeufs !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cela faisait quelque temps que je voulais tester ce mélange étonnant.
Le visuel et le goût sont effectivement bluffants. J'essaierai de battre le jus un peu plus longtemps pour davantage de fermeté, mais la texture était tout à fait correcte.
Merci pour ce partage.
J'ai essayé avec l'eau des pois chiches que j'ai cuit moi même, et ça ne monte pas du tout???
Délicieuse ! Pour éviter le petit goût salé évoqué dans certains commentaires, j'ai utilisé 120 g de jus de pois chiche pour 200 g de chocolat. Texture ferme. Merci pour le partage
Alors là je suis bluffee ! Un gout legerement sale mais pas desagreable du tout ! Merci pour cette recette .
Moins ferme et moins aérée qu'une classique avec des blancs d'oeufs, mais c'était excellent. On s'est régalés. Beaucoup moins calorique en plus. A faire et refaire!
Déjà 3 heures de frigo et encore tout liquide. .. je crains le pire
Je l'ai faite par curiosité, pour utiliser le jus d'une boîte de pois chiches... C'est bluffant ! Ca monte comme de vrais blancs d'oeufs (bon, c'est vrai, moi je triche, je les monte toujours avec mon batteur...c'est le mélange chocolat + beurre que j'ai fait fondre au thermomix), la texture est bien celle d'une mousse... Il y a certes un petit (léger...) goût salé, j'ajouterai un peu de vanille la prochaine foispour le masquer.
C'est une excellente idée pour tous ceux qui doivent se passer d'oeufs !.. Ou pour ceux qui ne veulent rien jeter
Véro
Le mélange s'est bien durci au frigo pour ma part... Il ne faut pas hésiter a mélanger longtemps .
Etonnante comme recette. C'est très bon, peut être un peu salé...Le jus de la boîte de pois chiches monte vraiment comme des blancs d'oeufs!! Par contre chez moi ce n'était pas très ferme, Est-ce comme ça ou aurais-je dû poursuivre un peu le mélange?
En tout cas, je ne jetterai plus le jus de mes boîtes de pois chiches!!!
Merci du partage
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