4.8 (8)
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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 180 gramme jus de pois chiche, liquide d'une boîte de pois chiche
  • 200 gramme Chocolat noir à dessert
  • 40 gramme beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer les blancs en neige (sans oeufs !!)
  1. Verser le liquide de la boîte de pois chiche dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ( sans les pois chiche... que vous pourrez utiliser en houmous ou avec la recette de pois chiches à l'espagnol)

    Insérer le fouet dans le bol, programmer 5 à 6 minutes, vitesse 3 puis 4. Attention, augmenter progressivement la vitesse la 1ere minute. 

     

     

  2. Préparer le chocolat
  3. Pendant que le liquide de pois chiche monte en neige, faire fondre 200g de chocolat avec 40g de beurre. 

  4. Mélanger et réserver
  5. Incorporer le chocolat aux blancs de pois chiche, délicatement avec une spatule.

    Disposer dans de petits ramequins ou un grand bol.

    Réserver au moins 4 h au réfrigérateur avant de servir.

Astuce

Merci à Z'oeufs peut pas, un site extra pour les allergiques aux oeufs !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse au chocolat sans oeufs

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