thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 conserve pois chiches, 1 grande boîte
  • 1 oignon
  • 100 gramme lardons fumés
  • 4 carottes
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • 1 conserve tomates concassées
  • huile d'olive
  • 1 pincée origan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper l'oignon en 4, insérer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vitesse 5, 5 secondes. Ajouter de l'huile d'olive et cuire 5 minutes, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" à 90 °C.

    Pendant ce temps, couper les carottes et le chorizo en tronçons. 

    Une fois l'oignon cuit, ajouter les carottes, le chorizo, les lardons et les tomates (sans le jus). Cuire 10 minutes, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , 90°C, Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter les pois chiches, le cube de boeuf dissout dans 30cl de liquide (j'utilise le liquide des tomates + eau si nécessaire) et l'origan. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , cuire 30 minutes Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

     

     

     

Astuce

Saler et poivrer très peu, les ingrédients étant déjà bien salés...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pois chiches à l'espagnol

Imprimer:

Mes commentaires