Ingrédients
- 100 g de farine
- 4 oeufs pour la mousse +1
- 100 g de chocolat noir
- 65 g de beurre
- 65 g de noix de pécan
- 50 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la mousse au chocolat. Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes. Mettre les blancs dans le bol, avec le fouet. Programmer 5mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse la 1e minute. Réserver et retirer le fouet. Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9. Ajouter1 càs d'eau et régler 3mn, 50, vitesse 3. Ajouter les jaunes et mixer 15s à vitesse 4. Mélanger les 2 préparations ensemble lorsque le chocolat aura tiédi. Réserver au frais. Préparer les sablés aux noix de pécan. Placer les noix de pécan dans le bol et mixer 10, vit 7. Ajouter la farine, l'oeuf restant, le beurre pommade et le sucre pour 1mn, 5. Sortir la pâte (qui sera friable), former une boule et la laisser reposer 1h au frais. Faire préchauffer le four à 180. Abaisser la pâte et découper 4 ronds à l'aide d'un emporte pièces. Cuire 20mn. Laisser refroidir. Placer la mousse au chocolat dans une poche à douille et recouvrir chaque sablé de chocolat. Servir aussitôt.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
A mi-chemin entre le goûter et le dessert, j'ai pour vous des petits mousses au chocolat délicatement posées sur leur sablé aux noix de pécan. Super gourmandes !
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