thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 1 c. à soupe sucre semoule
  • 2 Blancs d œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la mousse
  1. acheter un ananas ( essayer de le prendre bien sucré si possible pas évident ou alors avoir de la chance ) 

    prendre l ananas le couper en rondelles le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer le tout avec le sucre pendant 15 ' une fois le tout bien mixer rajouter les 2 blancs d'œuf

    mettre le fouet et battre pendant 10mn au moins .À la sonnerie la mousse est prête la mettre dans les ramequins et les mètres aux frais ou la manger de suite 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mousse d ananas

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. décembre 2022 - 17:03

    Au vu des commentaires j'ai voulu tester en rajoutant une feuille de gélatine mais le résultat a été aussi décevant... Pas trop de goût et liquéfié... Tout passer à la poubelle... 😒

  • 7. avril 2018 - 08:11
    3.0

    en effet le jus d'ananas est retombé au fond des verrines le lendemain
    donc à manger rapidement Tongue
    merci pour l'échange

  • 26. novembre 2017 - 18:17

    Je suis en train d'effectuer la recette.. Mais à quelle vitesse faut il fouetter ?????

  • 20. mai 2016 - 16:14
    4.0

    Super recette, très rapide à exécuter mais... Une fois mise en ramequin ça se liquéfie au fond... Je pense qu'il faut les manger de suite, sinon ça risque de retourner à l'état liquide !! Peut être essayer la même recette mais en mettant de la crème liquide...? Je testerai ! Merci en tout cas, très bon dessert et très léger !

Are you sure to delete this comment ?