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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Muffins aux myrtilles

  • 2 oeufs
  • 85 g de beurre
  • 85 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 g d'extrait de vanille, ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 130 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de myrtilles fraîches

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Muffins aux myrtilles
  1. Préchauffer le four à 180 degrés (th.6) 

    Si vous n'avez pas de caissettes, beurrer et fariner le moule.

    Mettre tous les ingrédients sauf les myrtilles dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer pendant 20sec/vit.6.Ajouter la moitié des myrtilles dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 10sec/vit.5.

    Avec le reste de myrtilles les fariner afin qu'elles ne tombe pas au fond du muffin.

    Remplir les caissettes au 3/4. Ajouter le reste de myrtilles farinées sur la pate.

    Enfourner pendant 30min (th.6)

    Laisser refroidir 10min.

Astuce

Rajouter 1/2 sachet de levure chimique si vous souhaitez que vos muffins soient bien gonflés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Muffins aux myrtilles

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Mes commentaires

  • 26. avril 2023 - 16:34
    5.0

    Aujourd'hui je les ai fait avec des fraises

  • 2. juillet 2022 - 07:55
    5.0

    cette fois ci je les ai fait avec des bananes

  • 2. septembre 2021 - 12:49
    3.0

    Ne montent pas malgré le sachet de levure.

  • 30. mars 2021 - 13:00
    5.0

    Recette toujours aussi bonne que je fais avec plaisir

  • 23. décembre 2019 - 20:10
    5.0

    Recette réalisée avec des mûres. Moelleux et pas trop sucrés. A refaire avec des framboises???
    merci bcp

  • 18. septembre 2019 - 07:43
    5.0

    hum nous nous sommes régalés !! j'ai remplacé les myrtilles par des mures des bois, extra. facile et rapide et bon, impeccable, merci pour cette recette

  • 19. mai 2019 - 14:47
    5.0

    Big Smileun régal!!! Recette réalisée avec 200g de cerises fraîchement cueillies. Pour le reste, j'ai suivi les instructions à la lettre, c'était un délice. Merci!

  • 31. octobre 2018 - 14:01

    Petite question : comment faites vous pour qu'ils ne soient pas difformes? Big Smile
    Les miens gonflent n'importe comment. Alors aujourd'hui c'était la tournée d'halloween donc pas plus mal mais le reste du temps c'est pas top

  • 16. juillet 2018 - 11:32

    Titiathome écrit:
    Excellente recette!
    J'ai modifié la 2ème fois : remplacé le beurre par de l'huile de coco (je le fais systématiquement chaque fois que c'est possible dans les recettes car d'est bien meilleur pour la santé!) . Mis 50g de farine de coco et 80g de farine blanche. Fait avec des framboises surgelées et mis des petits morceaux de chocolat. C¨était un vrai délice.
    Je garde la recette de base comme une de mes préférées. Merci


    Je suis habituellement plutôt fruits nature, mais je vais suivre ta suggestion car je viens d'acheté la farine de cocco pour faire gouté à mon colocataire qui lui n'aime pas les fruits nature. Merci .

  • 16. juillet 2018 - 10:15
    5.0

    Excellente recette!
    J'ai modifié la 2ème fois : remplacé le beurre par de l'huile de coco (je le fais systématiquement chaque fois que c'est possible dans les recettes car d'est bien meilleur pour la santé!) . Mis 50g de farine de coco et 80g de farine blanche. Fait avec des framboises surgelées et mis des petits morceaux de chocolat. C¨était un vrai délice.
    Je garde la recette de base comme une de mes préférées. Merci

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