- TM 5
Ingrédients
l'appareil
- 200 g chocolat noir dessert
- 50 g sucre fin
- 500 g crème fraîche
- 500 g lait
- 6 feuilles gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les carreaux de chocolat et les déposer dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter la crème, le lait, le sucre et chauffer 8 mn/80°C/vit1.
Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 mn.
Au signal sonore, essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 30s/vit3.
Répartir la préparation dans les 12 verrines et laisser refroidir.
Placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Préparation
Astuce
Peut se préparer la veille.
Décorer avec une framboise fraîche ou surgelée et une feuille de menthe.
Je fais cette recette avec du lait écrémé et de la crème allégée et le résultat est parfait.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour plus de gourmandise je fait comme ma panna cotta nature! C'est à dire que je met que de la crème et pas de lait et du coup je met que 4 feuilles de gélatine au lieu de 6
Bonjour merci beaucoup pour votre partage
J'aurais une petite question est ce normal que le tout reste liquide? cela se sollidifie au frigo?
cette panna cotta a unn super goût mais la prochaine fois je mettrai une feuille de gélatine supplémentaire car la texture n'est pas assez ferme à mon goût
excellent, fait et refait et on se régale à chaque fois
super bon, on s'est tous régalé
avec plaisir, merci
excellent