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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain d'épices ( facile et rapide)

  • 250 g miel
  • 100 g lait
  • 100 g beurre
  • 50 g sucre roux
  • 200 g farine
  • 1 paquet levure alsacienne
  • 1 œuf
  • 1 c. à café bombée épices pour pain d'épices type Satoriz
  • à discrétion Fruits secs ou fruits confits ou orangettes confites, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four 180 °
    Faire chauffer le miel + lait + beurre doucement = 4 mn/60°/V1
    Rajouter la vergeoise et continuer à faire fondre le sucre = 2mn/60°/V1
    verser ensuite la farine, la levure, l’œuf, la poudre d’amandes ( 3CS) et les épices et mélanger le tout = 1 mn/ pétrin
    Verser dans un moule à cake chemisé d’un papier sulfurisé et enfourner dans un four préalablement préchauffé

    Température du four : 180° (pas plus c’est important) pendant 1 h

    La durée de cuisson et la température sont des données importantes dans la réussite de ce gâteau.

    Variante (s)

    Ajout :



    · d’anis en épices,





    · Et/ou fruits secs ( raisins de Corinthe, noisettes , abricots secs&helliptmrc_emoticons.;)





    · Et/ou fruits confits (notamment orange confite)



    · Et/ou au niveau farine : moitié farine blanche, moitié farine complète







    Et bon appétit ……. Gâteau riche, savoureux et délicieux pour ceux qui aiment le goût et plein de vitamines grâce à nos amies les abeilles !























  2. J'ai trouvé cette recette il y a une dizaine d'années sur internet et elle est devenue une recette familiale en période de fin d'année car ce pain d'épices est extra : extra moelleux et extra facile !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain d'épices ( facile et rapide)

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Mes commentaires

  • 5. décembre 2021 - 12:28

    Très bonne recette. fait avec 250 gr de noix et sans ajout des 50 gr. de sucre. Très bon

  • 30. janvier 2017 - 21:38

    SUper bon, moelleux, jai remplacé les epices par mon safran, 0,1gr seulement et cest extra !

  • 30. décembre 2016 - 13:48

    Le goût de ce pain d'épice est à tomber. Il est bien moelleux avec le foie gras ce fut un délice. Et bien sûr on m'a demandé de la refare pour le jour de l'an.

  • 15. décembre 2016 - 20:55

    fait cet après-midi, très bon et moelleux rapide à faire à refaire sans hésitation

    dough mode Membre du Club desClosed lid

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