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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.10.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de crème fraiche, légère
  • 200 g de lait écrémé
  • 40 g de sucre
  • 2 g d'agar agar (1 petit sachet)
  • 1 gousse de vanille
  • Pour le coulis :
  • 250 gde fruit rouge (congelé, laisser dégelé à température ambiante)
  • 50 g de sucre
  • 10 gde jus citron
  • 2 cas de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol la creme, le lait, le sucre,ouvrir en deux la gousse de vanille, gratter avec un couteau les grains noirs.
    mixer 6min/90°/vitesse 3,5.

    A la fin de la minuterie , enlever la gousse, ajouter l'agar agar, et mélanger pendant 30s vitesse 4.

    Verser dans des ramequins et laisser refroidir avant de mettre au frigo


    Préparer le coulis :

    Mettre les fruits dans le bol, les 50g de sucres, 10g de citron et 2 cas de miel.
    régler 5 mn à 90°, vitesse 3

    Servir la panacotta bien fraiche acompagnée du coulis, un délice...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Panacotta et son coulis de fruit rouge

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Mes commentaires

  • 27. avril 2019 - 12:00
    4.0

    bonne, j'ai juste mis 3 feuilles de gélatine à la place de l'agar-agar

  • 29. mars 2016 - 23:00
    4.0

    Bon, mais rien de plus,  j'ai eu 2 couches? ??

  • 26. avril 2015 - 21:43

    J'ai refait cette recette qui est toujours une réussite, la preuve mes copines m'ont demandé la recette tmrc_emoticons.)

    En revanche j'ai remplacé l'agar agar que j'ai du mal à maitriser par 3 feuilles de gélatine, et j'ai fait un coulis de mangue (sans sucre c'est inutile), c'était une vrai régal tmrc_emoticons.;)

    Merci pour cette recette aussi simple qu'efficace.

  • 9. août 2014 - 12:26

    J'en ai fait deux fois cette semaine, excellente recette et légère qui peut être un dessert plaisir dans le cadre d'un régime, sans le coulis une panacotta ne coûte que 2 propoints(weight watchers).

    Par contre il faut en effet recuire 2 min à 70° et laisser refroidir pour que l'agar agar puise se figer.

    Je garde cette recette pour en refaire souvent car elle a vraiment fait l'unanimité, même avec un coulis déjà tout prêt.

    coco 31

  • 10. juillet 2014 - 20:43
    5.0

    Délicieuse recette !!!

    Simple, rapide et très bonne ! Merci Big Smile

  • 11. mai 2014 - 11:36
    5.0

    parfait!!! j'ai utilisé 2 feuilles de gélatines à la place d el'agar-agar moi aussi. et après 6 h au frigo, le résultat est irréprochable. j'ai fait mon coulis avec uniquement des framboiese: gout succulent. mais un peu trop en quantité, à mon gout. 

  • 16. mars 2014 - 16:11

    Très bonne recette et très appréciée. En revanche, j'ai tenté une première fois avec de l'agar agar, ça n'a pas pris. Remplacé par 2 feuilles de gélatine, c'est parfait.

    Pour gagner du temps (et c'est tellement bon...), je double les proportions sauf la vanille.

    Un dessert très facile à réaliser et qui fait de l'effet.

  • 26. février 2014 - 21:26
    5.0

    Excellente recette... L'agar Agar je le maitrise à fond.... c'est parfait les enfants se sont régalés....

     

  • 19. février 2014 - 16:09

    Je suis d accord avec toi c est un peu flou

  • 2. décembre 2013 - 16:42
    5.0

    très bonne recette, avec un fond de confiture de fraise, tout le monde s'est régalé (j'ai mis deux feuilles de gélatine) merci pour le partage

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