Ingrédients
Panna cotta
- 400 g crème liquide, (voir les astuces pour détail)
- 2 paquets sucre vanillé
- 50 g sucre en poudre
- 2,5 feuilles gélatine
Coulis de mangue
- 300 g mangue surgelée
- 30 g sucre en poudre
ou Coulis de fraise
- 250 g fraises
- 50 g sucre en poudre, environ
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau froide pendant 10 min.
Pendant ce temps : mettre dans le "Couvercle verrouillé" la crème, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Programmer 6 min / 80° / V2.
A la sonnerie, ajouter la gélatine essorée, mixer V5-6 pendant 1 min.
Répartir dans des petits ramequins (exemple des petits pots en verre). Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 3-4 heures (voire plus, je les prépare toujours la veille pour le lendemain donc je ne sais pas trop combien de temps il faut)
Décongeler les fruits surgelés au micro-ondes en suivant les instructions du paquet.
Mettre les fruits (lavés et équeutés pour les fraises, évidemment !) et le sucre (cf "Astuces" pour la quantité) dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer quelques secondes à V5, puis programmer 4 min / 80° / V2.
Répartir le coulis sur les ramequins seulement lorsque les panna cotta ont bien pris.
Panna cotta
Coulis (même façon de procéder pour la mangue et la fraise)
Astuce
Mangues : Pour ceux qui voudraient faire la recette avec de la mangue fraîche plutôt que surgelée, 1 mangue fraiche épluchée fait à peu près 330g. J'ai testé les 2 (fraiche et surgelée), le goût est équivalent, mais je trouve ça + pratique avec de la surgelée (au moins on est sûr de la maturité).
Sucre pour les coulis : Ca dépend vraiment des goûts et des fruits. J'en mets parfois jusqu'à 70g pour celui de fraises. Le mieux est de tester en mettant 30 à 50g, puis à la fin de la cuisson goûter et en ajouter si nécessaire (et reprogrammer 2 min / 80° / V2)
Crème : Sacrilège je sais, j'utilise de la "fausse" crème à 5% ! Mais c'est pratique à stocker (la date de péremption va + loin que la fraîche), j'en ai donc toujours chez moi. Evidemment, ça sera sans doute + goûteux avec de la crème non allégée. Mais je suis une fille gourmande ET raisonnable, ça combine habilement ces deux critères
Quantités : Je fais 8 petits pots en verre avec ces proportions. J'ai déjà doublé les proportions pour les panna cotta ; je fais alors les deux coulis (en rinçant le bol juste à l'eau entre les deux coulis, c'est rapide), il y en a pour tous les goûts comme ça !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Aux framboises (décongelées) ce jour
Toujours aussi simples, rapides et délicieuses 😊 !
Recette réalisée à la fraise. Excellente. A refaire.
fait avec moitié crème allégée et lait de coco avec coulis de mangue - tout le monde a apprécié
Excellent !! Fait avec coulis de mangue et fraise, un délice. A refaire très vite...
Excellent ! Texture parfaite 😋😋
c'est un régal j'ai mis du caramel beurre salé et confiture de fraise tout le monde a adoré
à refaire
Très léger et onctueux. Juste ce qu'il faut. Je fais avec un coulis de mangues fraiches.
On m'en redemande
Excellente recette et super facile
faite avec un coulis de kiwi
Très très bon. Exellent.
super bon et surtout rapide. a refaire sans hesitation