Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- * 500 g de lait
- * 250 g de sucre
- * 35 g de farine
- * 4 jaunes d'oeufs, et 1 oeuf entier
- * 1 pincée de sel
- * 1 gousse de vanille
- * canelle
- * 3 CS de jus de citron
- * 1 pâte feuilletée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer votre four sur 180°C (Th 6)
Mettre le lait et la gousse de vanille dans :tmlocked: . Pour la gousse de vanille, séparer la en 2 dans le sens de la longueur et egrainer cette dernière dans le lait. Chauffer le lait 5 min/80 °C/vit1.
Pendant ce temps, répartisser votre pâte feuilletée dans 12 moules à muffins.
Ajouter le sucre, la farine et le sel dans le :tmlocked: . 10 s/vit 4
Ajouter les jaunes d'oeuf, l'oeuf entier et le jus de citron dans le :tmlocked: . 20s/vit 5
Enfin, répartisser la préparation dans les moules à muffins.
Enfourner et cuire 15 min Thermostat 6 (180°C).
Les pasteis de nata sont prêts quand une partie de leurs surfaces a bruni.
En les sortant du four, saupoudrer les de canelle.
A servir tiède.
Pour retrouver le goût de ces vrais flans portugais, ne changez pas la recette.
Vous pouvez réduire la quantité de sucre à 200g voir encore moins, mais ils n'auront pas le même goût que ceux du Portugal !
Bonne dégustation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Dommage qu'il n'y ai pas de photo
Délicieux , j’ai dû rajouter 15 mn de cuisson et fait sans 🍋
Recette excellente il me manquait juste les moules à pasteis je l'ai ai fait dans des moules à bownies!
Nous venons de déguster le premier et mon dieu ..... que du bonheur.
Je n'ai mis que 200grs de sucre et fais aussi la pate feuilletée en boudin.
C'es vrai qu'il y a de quoi faire 2 pates alors je recommande de ce pas 12 autres moules.
Mille mercis pour cette magnifique recette.
Excellent. Il m'a cependant fallu prolonger la cuisoon de 10 minutes. La prochaine fois j'essayerai 200°. Je conserve. Merci.
Très bon goût, mais je n'avais pas assez rempli les tartelettes avec la crème
je le saurai pour la prochaine fois
Excellente recette.
J'ai suivi le conseil de féélacuisine pour la pâte feuilletée (industrielle) et le résultat est top !
Merci !
géniale cette recette et facile à réaliser
Très bon, fait ce week end tout le monde a aimé, voire adoré !!!!
Merci pour cette recette.
Je ne connaissais absolument pas ce dessert, et encore moins la recette, du coup, j'y suis vraiment allé à l'aveugle. Et je peux vous dire que je n'ai absolument pas été déçue. Recette validée et surtout conservée car elle est facile et vraiment très bonne.
J'ai mis un peu moins de sucre (210g au lieu de 250g) et c'était très bien pour nous. Par contre, il me restait encore de la creme après avoir rempli mes petits pots de pate, je pense que j'aurais pu remplir une second pate feuilletée. A voir au prochain essai. En tout cas, ils sont partis très vite et en referait Merci pour le partage et cette belle découverte