thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.10.2013
modifié: 13.11.2013

Ingrédients

  • 175 g farine
  • 75 g farine de gaude, farine de maïs grillé
  • 500 g lait
  • 2 oeufs
  • 10 g d'huile
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 c. à café rases de zeste d’orange

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 - Tous les ingédients dans le bol et mixer 20s à vitesse 6.

    2 - Laisser reposer la pâte au moins l/2 h. La pâte doit avoir la consistance d'une créme assez liquide. Si elle semble trop épaisse. ajouter un peu de lait.

Astuce

Dans les crèpes sucrés ajouter 50 g de sugre vanillé ou non.

C'est la recette de pâte à crèpes classique dans laquelle on remplace une proportion de farine par de la farine de gaude, farine de maïs au goût prononcé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte à crèpes à la farine de gaude

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?