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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 0min
Portion
40 morceau/x
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pâte de fruits à la pomme

  • 350 gramme de pulpe de fruit
  • 350 gramme de sucre
  • 2 gramme d'agar-agar, 1 sachet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Après avoir fait votre gelée de fruit, (pour ma part gelée de pomme/ vanille du livre de recette de confiture thermomix) il vous reste la pulpe des fruits bien pressé (je l'ai pressé avec l'aide d'un torchon).



    Cette pulpe de fruit au lieu de la jetter autant en faire des PATES DE FRUITS !!

    Donc mettre la pulpe des fruits dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , avec la balance pour savoir combien de pulpe vous avez et mettre la même quantité de sucre que cette dernière. Pour moi, j'avais 350 grammes de pulpe de fruits donc j'ai mis 350 grammes de sucre. Rajoutez un sachet d'Agar-agar.

    Mixer 20 sec / vitesse 5 en augmentant jusqu'à 7.

    Cuisson :

    Mettre à cuire 30 min / 98° / vitesse 2 avec le panier cuisson à la place du bouchon sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mettre ensuite à cuire 25 min / 98° / vitesse 2 sans le bouchon, ni le panier cuisson sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
  2. A la fin de la cuisson, faire la préparation dans un plat avec du papier cuisson pour que la préparation soit d'environ 2 cm d'épaisseur.

    Mettre au réfrigérateur environ 3H pour que la préparation refroidisse bien et s'épaississe.



    Une fois ce temps écoulé, découpez des carrés d'environ 2 cm et les rouler dans le sucre.

    Les conserver au réfrigérateur. Bonne apétit!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte de fruits à la pomme

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