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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
7 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour 7 steack hachés de poulet au chorizo de 130 grammes

  • 450 gramme d'escalope de poulet, en morceaux
  • 1/2 chorizo, fort en rondelles de 1cm environ
  • 1 pincée Melange d'épices, pour barbecue
  • 1 pincée de paprika doux en poudre
  • 1 pincée de thym déshydraté
  • 1 pincée de poivre gris moulu
  • 1 pincée de sel fin
  • eau minérale non gazeuse, à votre convenance

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les morceaux de poulet découpés grossièrement puis les rondelles de chorizo coupées à environ 1cm. Pour ma part, j'ai dosé les épices suivant mes goûts à vous de mettre à votre juger. J'ai mis peu de sel et de poivre en revanche vu qu'il y a le chorizo qui rapport du sel et du piquant.

    Mixer 1 min / vitesse 10. A la fin de ce temps, prendre la spatule et mélanger. Vous pouvez rajouter un peu d'eau minérale pour faciliter le mixage c'est ce que j'ai fait.

    Remixer 1 min / vitesse 10. Si la consistance vous convient arrêter là sinon recommencé l'opération jusqu'à la consistance voulu.

    Prendre un cercle (avec une presse en plus c'est mieux) et faire des steack de 120 à 130 Grammes et bien tasser.

    Pour la cuisson, faire cuire à la poêle à feu moyen / à doux avec un peu de matière grasse jusqu'à ce que se soit doré.

    Je pense que ce serait bon aussi en fesant des boulettes de viande.
    Pour ma part, j'ai accompagné les steack avec des petits pois!

    N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires !!
    Et bon appétit!

Astuce

Vous pouvez remplacer les épices par celles qui vous fait plaisir!

A essayer en forme de boulettes de viande.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Steack haché de poulet et chorizo

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