Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
2
pot/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Soubressade
- 250 g chorizo, doux ou piquant suivant les goûts
- 180 g tomates séchées
- 25 g concentré de tomates, (1 cuillère à soupe)
- 1 à 2 pincée Paprika, doux ou fort suivant les goûts
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Voici une recette assez complexe, mais, si vous suivez bien toutes les étapes à la lettre, je suis sûr que vous vous en sortirez sans problème. Allez, on se lance...
1 - Couper le chorizo (en prenant soin d'enlever la peau) et les tomates séchées en petits dés (environ 1 cm)
2 - Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 25 secondes / Vitesse 5 en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 7.
Normalement cela suffit, mais si vous jugez que la texture ne vous convient pas, renouvelez l'opération.
3 - Ah non, il n'y a pas de 3. En fait, c'est fini, il n'y a plus qu'à déguster en apéritif sur des toasts ou en entrée.
Préparation
Astuce
Vous pouvez mettre la soubressade dans des pots fermés hermétiquement et les conserver au frais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Skyangel1Tyroid: Bonjour Skyangel1Tyroid,
Un grand merci pour votre commentaire, je suis ravi que cette recette vous ai plu.
Vous dites avoir ajouté du fromage pour adoucir le goût, peut-être avez-vous mis du chorizo piquant, pour ma part j'utilise du chorizo doux.
Cordialement.
Philetmont95
Bonjour à tous,
J’ai essayé cette recette hier soir et c’était un vrai succès chez moi ! J'ai ajouté un peu de fromage frais à la soubressade pour adoucir le goût, et c’était délicieux sur des crackers. Un petit conseil : si vous aimez un peu de croquant, essayez d'ajouter quelques noix hachées sur le dessus avant de servir. Ça apporte une belle texture !
Merci pour cette recette savoureuse, je vais certainement la refaire bientôt. 😊
À bientôt,escape road
sarausa: Bonjour Sarausa,
Merci pour votre commentaire.
Vous écrivez que c'est le plat le plus unique et le plus novateur que ayez jamais vu mais je ne sais pas si vous avez aimé car vous ne l'avez pas noté.
Bonne journée à vous.
Cordialement.
ChantalouD:
Merci pour le commentaire, je suis ravi que cette recette vous ai plu.
Cordialement.
Philippe
Tout le monde a aimé, j'en referai pour en congeler en vue d'une cérémonie. Merci pour ce partage👩🍳