Ingrédients
MINI CANNELÉS CHORIZO COMTÉ
- 250 gramme de lait
- 30 gramme de beurre
- 80 gramme Comté, coupé en dés
- 60 gramme de chorizo, sans la peau et coupé en dés
- quelques brins de romarin, feuilles uniquement
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 50 gramme de farine
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le lait et le beurre dans le bol et chauffer 4 minutes/100° C/ Vitesse 1. Transvaser le mélange dans un récipient tel un pichet doseur pour qu’il tiédisse pendant environ 10 mn. Rincer le bol.
- Préchauffer le four à 200° C. Mettre les dés de comté et de chorizo dans le bol avec les feuilles de romarin si vous en voulez, et mixer 3 secondes/Vitesse 10. Raclez les parois du bol avec l’aide de la spatule.
- Ajouter l’œuf, le jaune d’œuf, la farine, du sel et du poivre et mettre le Thermomix en route Vitesse 3. Verser aussitôt, petit à petit par l’orifice du couvercle, le mélange lait-beurre. Mettre le gobelet doseur sur le couvercle et poursuivre le mélange à Vitesse 4 pendant quelques secondes.
- Remplir les moules aux 2/3 et mettre au four pendant environ 25 minutes*.
- Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
Astuce
Les trucs et astuces de Madame Thermomix :
*Le temps de cuisson peut varier en fonction des moules utilisés (métal ou silicone, par exemple) et aussi du four.
Si vous n’avez pas de moules pour mini-cannelés ou si vous préférez des plus gros cannelés, ne mixez pas le comté et le chorizo. Coupez-les en tout petits dés et incorporez-les avec la spatule en fin de préparation.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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