thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
2 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Garlic and Chilli Mayonnaise

  • 2 cloves garlic, peeled
  • 1 red chili, top and seeds removed
  • 2 large egg yolks
  • 2 tsp smooth Dijon mustard
  • 1 tsp lemon juice
  • ½ tsp fine sea salt, or to taste
  • several turns freshly ground black or white pepper
  • 300 g sunflower oil, or light olive oil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Drop the garlic and chilli onto the running blades at Speed 8 to mince. Scrape down the sides of the TM bowl with the spatula.
  2. Add the yolks, mustard, lemon juice, salt and pepper and insert the Butterfly Whisk.
  3. Place a jug on the TM lid and weigh in the oil. Turn the TM to Speed 4, and slowly pour the oil over the upside-down Measuring Cup so it trickles into the TM bowl and emulsifies into a mayonnaise.
  4. Transfer to one large or two small jars and store in refrigerator. Keeps for a couple of weeks.

Astuce

Leave some of mayonnaise in the TM bowl to add flavour to an instant salad, to a tuna spread, to chopped carrot salad, etc.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Garlic and Chilli Mayonnaise

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires