Ingrédients
Pour la crème anglaise
- 450 gramme lait
- 6 jaunes de gros oeufs, à température ambiante
- 50 à 70 gramme sucre en poudre
- 1 c. à café rase extrait de vanille, – ou – les graines d’une gousse de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre Thermomix et faites cuire 7 minutes/ 80° C/Vitesse 4.
Ajouter 15 à 20 g de maïzena en même temps que les autres ingrédients pour faire une crème anglaise épaisse.
Faire la crème anglaise
Variante Crème anglaise épaisse pour trifle
Astuce
Recette traduite du livre de base anglais, “Fast and Easy Cooking” de Janie Turner, Directrice de Thermomix en Grande Bretagne. C’est la crème anglaise classique que l’on retrouve en pichet pour accompagner des crumbles, des tartes aux pommes et d’autres desserts. Voir ci-dessus la variante plus épaisse que l’on utilise dans le fameux Trifle.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ravie qu'elle vous plaise ! Cette crème pâtissière fait la joie d'innombrables chefs anglais. Merci à Thermomix UK
Retrouvez mes recettes sur http://www.saveursetsouvenirs.com et sur http://www.whyisthereair.com !
Bonsoir hazaiot, il y a plusieurs choses qui peuvent faire qu'une crème pâtissière soit trop liquide. La 1ère chose à faire c'est de la cuire encore un peu. Peut-être que vos ingrédients ont été très froids au départ, ce qui nécessiteraient de les cuire plus longtemps. Sinon, utilisez les 20 g de maïzena pour bien épaissir la crème.
Dites moi comment vous vous en sortez !
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Bonjour,
Pourquoi ma crème anglaise est trop liquide?
Merci pour vos réponses
Hum, excellente.
C'est normal d'avoir quelques bulles par-ci, par-là mais mousser, ça me semble curieux. Les oeufs et le lait étaient frais ? Il peut y avoir trop d'air dans votre crème alors faites attention à la vitesse et ne pas dépasser la vitesse 4. Essayez éventuellement en réduisant légèrement la vitesse, ou même prolonger la cuisson en réduisant et la température et la vitesse : 8 minutes/70° C/vitesse 3.
Bon courage !
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La crème mousse en refroidissant c'est normal?