Ingrédients
Pornstar Martini
- 270 g de vodka, (ou vodka vanille)
- 90 g de passoa liqueur, (liqueur de fruits de la passion)
- 90 g de jus de citron vert
- 90 g de sirop de gousse de vanille, (voir sur Cookidoo pour le faire maison)
- 1 tasse de glaçons
- 6 tranches de fruits de la Passion, (rondelles pour la décoration (facultatif))
- 6 shots (petits verres) de champagne
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Bol complet
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Spatule
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1 - Ajouter tous les ingrédients (sauf les glaçons, le champagne et les rondelles de fruit de la passion) dans le bol.
2 - Insérer le fouet, mélanger 60 sec / Vit 4 en mettant le gobelet doseur.
3 - Laisser le fouet et ajouter les glaçons, mixer 30 sec / Vit 3 en mettant le gobelet doseur.
4 - Retirer le fouet et verser le liquide dans les verres à cocktail.
5 - Garnir d'une rondelle fruit de la passion accompagné d'un shot de champagne. (Vous pouvez ajouter le shot de champagne dans le verre ou boire le champagne à part tout en dégustant le Pornstar Martini. Pour ma part je l’ajoute au cocktail (3/4 de cocktail - 1/4 de champagne environ).
Astuce
Comme son nom ne l'indique pas, ce cocktail ne contient pas de martini, ce nom lui a été donné parce que cette boisson se prépare dans le verre à cocktail du même nom. Ce cocktail a été créé par Douglas Ankrah dans un bar londonien dans les années 2000. En inventant le pornstar martini, son créateur cherchait à obtenir une boisson très évocatrice et alléchante qui, dans son imaginaire, pourrait être un cocktail qu'une pornstar boirait.
Il s'est inspiré d'un cocktail appelé Maverick Martini qui a été mis au point dans les années 90 à Cap Town en Afrique du Sud.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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