thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3thumbnail image 4
Temps de préparation
2min
Temps total
18min
Portion
1 bouteille/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Vin de persil

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 8 brins de persil frais, avec les tiges
  • 60 à 100 g de miel
  • 2 c. à soupe de vinaigre, de vin ou de cidre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Couvercle haute température
    Couvercle haute température acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 - Hacher grossièrement le persil.
    2 - Mettre le persil et le vin dans le bol, cuire 11 min / 100° / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" en mettant le panier cuisson ou le couvercle haute température à la place du gobelet doseur.
    3 - Ajouter le miel et le vinaigre, cuire à nouveau 5 min / 100° / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" en mettant le panier cuisson ou le couvercle haute température à la place du gobelet doseur.
    4 - Filtrer et verser dans une bouteille préalablement stérilisée.

Astuce

Au moyen age, Sainte Hildegarde de Bingen prescrivait le vin de persil pour améliorer la circulation sanguine.
Ce vin régule la tension, redonne du tonus, favorise une bonne circulation sanguine et favorise un sommeil calme et réparateur. Prendre 1 à 3 cuillère à soupe par jour après les repas (vous pouvez voir avec votre médecin ou votre cardiologue si cette recette est compatible avec votre état de santétmrc_emoticons.;). Si vous êtes diabétique, il est préférable de diminuer la quantité de miel, voir de ne pas en mettre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Vin de persil

Imprimer:

Mes commentaires