Ingrédients
Vin de persil
- 1 bouteille de vin rouge
- 8 brins de persil frais, avec les tiges
- 60 à 100 g de miel
- 2 c. à soupe de vinaigre, de vin ou de cidre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Couvercle haute température
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1 - Hacher grossièrement le persil.
2 - Mettre le persil et le vin dans le bol, cuire 11 min / 100° / "Vitesse mijotage" en mettant le panier cuisson ou le couvercle haute température à la place du gobelet doseur.
3 - Ajouter le miel et le vinaigre, cuire à nouveau 5 min / 100° / "Vitesse mijotage" en mettant le panier cuisson ou le couvercle haute température à la place du gobelet doseur.
4 - Filtrer et verser dans une bouteille préalablement stérilisée.
Astuce
Au moyen age, Sainte Hildegarde de Bingen prescrivait le vin de persil pour améliorer la circulation sanguine.
Ce vin régule la tension, redonne du tonus, favorise une bonne circulation sanguine et favorise un sommeil calme et réparateur. Prendre 1 à 3 cuillère à soupe par jour après les repas (vous pouvez voir avec votre médecin ou votre cardiologue si cette recette est compatible avec votre état de santé. Si vous êtes diabétique, il est préférable de diminuer la quantité de miel, voir de ne pas en mettre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
philetmon95:Je vous remercie de votre réponse qui éclaire ma lanterne, c'est donc un "médicament", très bien j'en prends note mais je suis déjà soignée pour la tension, votre recette est certainement meilleure que les medications pharmaceuthiques, j'ai aussi et surtout du diabète de type 2 qui m'enquiquine beaucoup plus, c'est vraiment la barbe d'autant plus que j'ai le bec sucré, j'en souffre enormément de me priver de toutes les friandises dont je rafole, notament le chocolat. Enfin je me dis qu'il y a pire, je vais sur 84 ans, + les douleurs d'arthrose. Bonne journée et encore merci.
tigry: Bonsoir Tigry,
Désolé de vous décevoir mais cette mixture, comme vous l'appelez, n'est ni pour l'apéro, ni pour accompagner un plat, ni pour faire une cuisine quelconque mais, comme je le précise après la préparation de la recette, Sainte Hildegarde de Bingen prescrivait le vin de persil pour améliorer la circulation sanguine. J'en prend l'équivalent de 3 cuillères à soupe après chaque repas, cela a l'avantage de réguler ma tension.
Mais tout cela, je l'ai expliqué clairement dans la rubrique "astuce".
Il semblerait que vous n'ayez pas tout lu.
Tiphaine46: Bonjour Tiphaine,
Peu importe pour le persil, je le fais aussi bien avec du frisé qu'avec du plat.
Cordialement.
Philippe
Cette recette est bien curieuse c'est la première fois que j'en entend parler, mais à essayer, qu'en fait-on de cette mixture ? un apéro, ou pour faire une cuisine quelconque ? merci de votre réponse, avec du vin rouge çà me paraît plutôt pinardesque.
Bonjour,
Une curiosité d'Hildegarde de Bingen, bravo, il faudrait que je me plonge à nouveau dans ses recettes parce que celle-ci m'invite à la curiosité alors que j'en étais restée à ses biscuits de la joie !
Persil frisé ou persil plat telle est ma question ?
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama