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Temps de préparation
3h 17min
Temps total
3h 42min
Portion
8 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Brioche au mascarpone

  • 500 g de farine, T45 ou T55
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de lait, à température ambiante
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 1 Oeuf
  • 2 jaunes ďœufs
  • 100 g de sucre
  • 25 g de beurre, pommade
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre dans le bol le lait et la levure, chauffer 2 min / 37° / vitesse 2.

    2 - Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'œuf et les jaunes d'œufs, mélanger 3 min / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    3 - Ajouter le mascarpone, pétrir 12 min / Mode pétrin"Mode pétrin" . Au bout de 5 minutes, ajouter petit à petit le beurre mou par l'orifice du couvercle.

    4 - Réserver la pâte dans un récipient, couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1 heure à 1 heure 30 (la pâte doit doubler de volume).

    5 - Dégazer la pâte et façonner la brioche en 3 ou 4 pâtons.

    6 - Mettre les pâtons dans un moule (à cake) préalablement chemisé et laisser lever 1 heure à 1 heure 30.

    7 - Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6).

    8 - Badigeonner de lait et/ou de jaune d’œuf, enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180° (Th6).

    9 - Laisser refroidir avant de déguster.

Astuce

La pâte est assez collante, farinez le récipient, le plan de travail et vos mains pour dégazer.

A l'étape 4, vous pouvez préparer la pâte la veille au soir et la laisser pousser toute une nuit au frigo, dans ce cas 10 à 15 g de levure suffisent), le lendemain matin poursuivez la recette.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche au mascarpone

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