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Temps de préparation
1h 10min
Temps total
2h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 24 biscuits, petit beurre Lu ou de Speculoos
  • 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/4 c. à café rase de cannelle en poudre, (si vous choisissez les petits beurre)

La rhubarbe

  • 650 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre en poudre, + 50 g pour dégorger la rhubarbe
  • 30 g de farine

L'appareil

  • 300 g de philadelphia
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs, blanc et jaune séparés
  • 25 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille:

    Effiler la rhubarbe, couper les tiges en petits morceaux et les faire dégorger avec 50 g de sucre.

    Le lendemain:

    La pâte:

    Mettre dans le bol 80 g de beurre (coupé en morceaux), cuire 2 min / 100° / Vit 1.

    Ajouter les biscuits, le sucre et la cannelle (ne pas mettre de cannelle si vous mettez des speculoos), hacher 10 sec / Vit 5.

    Verser le mélange dans un moule à manqué en silicone (23 cm environ de diamètre). Bien tasser sur le fond et les bords (sur environ 1 cm de bord).

    Réserver au frigo pendant 1 heure minimum.

    Préchauffer le four à 160°.

    La rhubarbe:

    Egoutter la rhubarbe et la mettre dans le bol avec 150 g de sucre et 30 g de farine, mélanger 5 sec / Vit 4. Réserver.

    Laver et essuyer le bol.

    L'appareil:

    Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

    Mettre dans le bol 300 g de Philadelphia, mélanger 4 min / Vit 3. Au bout de 2 minutes, ajouter par l'orifice du couvercle, dans l'ordre, 100 gr de sucre petit à petit, les jaunes d'oeufs et 25 gr de farine. Réserver. Laver et essuyer le bol.

    Insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs, fouetter 2 à 4 min / Vit 3,5 (ou jusqu'à ce que les blancs soient fermes) (vous pouvez ajouter 1/2 cuillère à café de sucre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche en fin de mixage). Enlever le fouet.

    Incorporer délicatement les blancs montés en neige à la préparation philadelphia.

    Montage:

    Sortir la pâte du frigo. Répartir la rhubarbe sur la pâte, répartir ensuite l'appareil sur la rhubarbe. Égaliser la surface.

    Enfourner à 160° pour 45 à 50 min environ.
    Laisser refroidir le cheesecake dans le four, porte fermée, une dizaine de minutes. Ouvrir la porte du four jusqu'à refroidissement complet.

    Mettre le cheesecake au frigo 3h00 minimum.

    Sortir le cheesecake du frigo 30 min avant de le déguster.

Astuce

Pour la pâte, vous pouvez prendre des biscuits petits beurre, des sablés bretons ou des speculoos. Si vous choisissez les speculoos, inutile de mettre de la cannelle, sauf si vous en raffolez.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante Cheesecake à la rhubarbe

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