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Temps de préparation
1h 40min
Temps total
1h 40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le biscuit

  • 60 g de beurre, coupé en morceaux
  • 150 g de biscuits speculoos

La crème au Philadelphia

  • 3 feuilles de gélatine alimentaire, (1,9gr/feuille) et 1 récipient d'eau froide
  • 30 g de jus de citron
  • 80 g de sucre en poudre
  • 600 g de fromage à tartiner, type Philadelphia
  • 375 g de yaourt nature, (3 yaourts)
  • 1 c. à café rase de colorant alimentaire, (noir ou autre)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. 1 - Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 4 min / 80° / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    2 - Ajouter les speculoos et mixer 20 sec / vitesse 4. Tapisser un plateau d'une feuille de papier cuisson, y poser un cercle à pâtisserie de 20-22 cm de diamètre (ou utiliser un moule à manqué en silicone). Couvrir le fond du cercle ou du moule à manqué d'une couche homogène de biscuits mixés et réserver au frigo.

  2. La crème au Philadelphia
  3. 3 - Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.

    4 - Mettre le jus de citron et le sucre dans le bol, chauffer 4 min / 100° / vitesse 2.

    5
    - Ajouter la gélatine soigeusement égoutée, mélanger 15 sec / vitesse 4.

    6 - Ajouter le Philadelphia et le yaourt dans le bol, mélanger 15 sec / vitesse 5. Transvaser un peu plus de la moitié dans un récipient et réserver.

    7 - Ajouter le colorant noir (ou de la couleur de votre choix) à la crème restant dans le bol, mélanger 30 sec / vitesse 6. Tranvaser dans un deuxième récipient et réserver.

    8 - Pour un effet zébré, garnir délicatement le cercle en partant du centre et en alternant 1 c. à soupe de crème nature et 1 c. à soupe de crème colorée. Laisser la crème s'écouler entre chaque couche. Réserver au frigo pendant 1 heure.

    9 - Démouler le cheesecake et servir frais accompagné éventuellement d'un coulis de fruits.

Astuce

Cette recette n'est pas la mienne, je l'ai trouvée sur un petit livret Thermomix "Les ateliers Thermomix". Comme on ne la trouve pas sur Cookidoo et que j'ai eu l'occasion de la déguster et de l'apprécier lors d'un atelier au siège de Thermomix, à Beauchamps (95), j'ai voulu la partager et la faire connaitre à un maximum de monde.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cheesecake zebra

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