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Temps de préparation
5h 0min
Temps total
9h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Meringue

  • 3 petits blancs d’œufs et leur poids en sucre, ainsi qu’en sucre glace
  • 1/2 càs de cacao

Garniture

  • 1 petit bocal de griottes au sirop
  • 150 gramme de mascarpone
  • 150 gramme de crème liquide à 30%
  • 25 gramme de sucre glace
  • 25 ml de kirsch
  • 40 gramme de copeaux de chocolat
  • qq griottes confites

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 100. Mettre le fouet. Placer dans le bol les blancs et la moitié du sucre en poudre. Programmer 5mn, vitesse 3. Ajouter l’autre moitié du sucre en poudre et programmer 3mn, vitesse 3. Ajouter enfin, en pluie, le sucre glace en faisant tourner le fouet, vitesse 2. Programmer 1mn. Dès lors, vous devez avoir une jolie meringue, qui fait un bec d’oiseau. (Si ce n’est pas le cas, reprogrammer 5mn). Pocher un cercle de 20cm de meringue puis le décorer de mini meringues. Saupoudrer le tout du cacao et enfourner pour 4h, avec la porte entrouverte. Une fois la meringue cuite et refroidie, égoutter les griottes. Porter à ébullition le sirop de façon à le faire réduire (il ne doit en rester qu’un tiers). Le laisser refroidir. Placer bol, fouet, mascarpone et crème 15 minutes au congélateur. Dans le bol, placer le fouet, le mascarpone, le kirsch et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Mettre dans une poche à douille. Procéder au montage. Disposer le disque de meringue sur un plat. Le recouvrir de chantilly, de griottes, de griottes confites, de sirop de griottes et de copeaux de chocolat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pavlova façon forêt noire (chocolat et griottes)

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Mes commentaires

  • 17. décembre 2018 - 21:04

    Papilles-on-off:f Merci et bonne soirée

  • 17. décembre 2018 - 07:18

    mamcath écrit:
    Bonsoir Papilles on off,

    Votre recette me tente beaucoup , doit on impérativement cuire porte du four entrouverte ? Je fais la meringue le 23 pour la déguster le 24 ou le matin du 24 ?

    Merci de votre aide

    Bonne soirée


    Bonjour
    Vous pouvez cuire four fermé mais un peu moins longtemps et même réaliser la meringue la veille ou l'avant-veille si vous la conservez dans une boîte bien hermétique.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 16. décembre 2018 - 18:54

    Bonsoir Papilles on off,

    Votre recette me tente beaucoup , doit on impérativement cuire porte du four entrouverte ? Je fais la meringue le 23 pour la déguster le 24 ou le matin du 24 ?

    Merci de votre aide

    Bonne soirée

  • 27. janvier 2018 - 21:36

    Depuis plusieurs mois, j'avais envie de réaliser une pavlova. Le soir du 31 décembre, alors que nous étions en petit comité, je me suis lancé le défi d'en réaliser une qui soit à la fois bonne, pas trop sucrée et jolie. J'ai donc réalisé cette pavlova façon forêt noire (chocolat et griottes) et nous nous sommes régalés. La meringue était craquante, la chantilly fondante et peu sucrée, le chocolat hyper gourmand et les cerises apportaient de la fraîcheur. A décliner !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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