thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1 pâte feuilletée

  • 1 portion beurre
  • 3 pommes
  • 4 c. à café bombée sucre
  • 1 à discrétion Canelle poudre
  • 1 à discrétion sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper en fine tranches vos 3 pommes

    Porter à ébullition dans une petite casserole 300g d'eau avec 4 cuillères à café de sucre en poudre.

    Laisser les tranches s'attendrir, les sortir de l'eau et les laisser refroidir.

    Préchauffer le four à 200°

    Sortir la pâte feuilletée, l'étaler.

    Couper 6 larges bandes.

    Faire fondre le beurre au micro ondes.

    Prendre un pinceau et tapisser les bandes avec le beurre fondu.

    Disposer les tranches en les chevauchant legerement.

    Les faire legerement dépasser par le haut.

    Enrouler doucement chaque bande sur elle même.

    Les disposer dans des moules à muffin ou autre pour eviter qu'ils ne retombent.

    Saupoudrer de sucre et de cannelle à discrétion

    Mettre au four 30 minutes à 200°

     

Astuce

Attendre qu'ils refroidissent et les cercler d'un joli ruban !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pétales de pommes - feuilleté

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?