thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 blancs de poireaux
  • 300 g carotte, (pour ma part surgelées)
  • 1 oignon, (pour ma part émincé et surgelés)
  • 50 g crème de riz
  • 30 g huile d'olive
  • 80 g lait de riz
  • 1 œuf
  • 30 g semoule fine
  • à discrétion sel, poivre
  • à discrétion curry
  • à discrétion chapelure fine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C

    Emincer les deux blancs de poireaux et l'oignon et les placer dans le bol avec les rondelles de carottes.

    Ajouter l'huile d'olive.

    15 minutes VAROMA VITESSE 2 FSI

    Ajouter l'oeuf, la semoule, la crème de riz, le lait de riz et les assaisonnements à discrétion.

    Mixer 10 secondes VITESSE 5

    Verser dans des moules à muffin - 35 minutes - 180°C

    Ajouter eventuellement de la chapelure pour un effet gratiné.

Astuce

Pour ma fille de 10 mois /12 je n'ai pas salé ni ajouté de chapelure. Le curry suffisait largement.

Avec un seul oeuf, c'est parfaitement adapté à ses besoins !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

FLAN DE POIREAUX - CAROTTES AU LAIT DE RIZ (sans PLV)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. octobre 2015 - 12:08

    c'est à jour. Excusez-moi de vous répondre si tard.

    Avec la ricotta, cela devait être délicieux. malheureusement, ma fille étant allergique, je dois contourner de nombreuses recettes ! tmrc_emoticons.)

  • 9. octobre 2015 - 11:52

    Je viens de faire cette recette en commençant par mixer les carottes 5sec vit5, j'ai fait revenir avec les poireaux oignon émincés.j'ai remplacé le lait et crème de riz par de la Ricotta, je n'ai pas mixé mais melangé sens inverse 2minutes.mis le tout dans un moule à cake.

    c'est au four

  • 9. octobre 2015 - 10:47

    Que fait on des carottes?