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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
5 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.05.2014
modifié: 13.05.2014

Ingrédients

  • 200 gramme lait entier
  • 100 gramme crème liquide entière
  • 3 c. à café rases extrait de café
  • 80 gramme sucre
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la crème dans le bol et faire chauffer 4 minutes à 100°.


    Ajouter les oeufs, le sucre et l'extrait de café et mixer 15 secondes vitesse 4.


    Verser dans 5 pots en verre (type "la laitière").


    Couvrir les pots de papier aluminium et les placer dans le varoma.


    Mettre 500 g d'eau froide dans le bol et faire cuire 15 minutes température varoma vitesse 1.


    Préparer un récipient avec de l'eau et des glaçons (attention à la hauteur) et dès que les crèmes sont cuites, ôter leur papier d'aluminium et les poser dedans. Les laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.

Astuce

Il est très important de placer les crèmes dans l'eau glacée afin de stopper la cuisson !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petits pots de crème au café façon La Laitière

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