Ingrédients
- 200 gramme lait entier
- 100 gramme crème liquide entière
- 3 c. à café rases extrait de café
- 80 gramme sucre
- 3 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la crème dans le bol et faire chauffer 4 minutes à 100°.
Ajouter les oeufs, le sucre et l'extrait de café et mixer 15 secondes vitesse 4.
Verser dans 5 pots en verre (type "la laitière").
Couvrir les pots de papier aluminium et les placer dans le varoma.
Mettre 500 g d'eau froide dans le bol et faire cuire 15 minutes température varoma vitesse 1.
Préparer un récipient avec de l'eau et des glaçons (attention à la hauteur) et dès que les crèmes sont cuites, ôter leur papier d'aluminium et les poser dedans. Les laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur.
Astuce
Il est très important de placer les crèmes dans l'eau glacée afin de stopper la cuisson !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette. Très vite réalisée. A refaire sans hésiter
Très bonne recette!!!
Recette déjà réalisée deux fois .j 'ai pris le parti de régler à vitesse 3 ...
Recette délicieuse .texture et goût sont parfaits .merci pour le partage
J 'aimerais réaliser cette recette .mais à quelle vitesse doit on faire chauffer la crème et le lait ça n 'est pas mentionné dans la recette .?
bonjour on peux prendre du lait demie ecreme
Très bonne recette. J'utilise du café soluble (dans les mêmes quantités) au lieu de l'extrait de café, que j'incorpore dès de début de la recette pour qu'il fonde correctement. Il est important de bien les plonger dans l'eau très froide pour bien les faire prendre. Fermes et fondantes
très bonne
Qu'est ce que l extrait de café ?
ai réussi à bluffer (enfin presque ) un fana de la laitière... merci, je refais ce soir pour nous.. à volonté!!!!
Are you sure to delete this comment ?