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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.02.2015
modifié: 17.08.2015

Ingrédients

1 pâte sablée recette TM

l'appareil

  • 1 petite boîte de poires au sirop égouttées
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre salé mou
  • 1 œuf
  • 2 cl d'alcool de poire (facultatif)
  • amandes effilées selon les goûts

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Préparer une pâte sablée selon la recette TM (A table avec TM) et la réserver 30 minutes au réfrigérateur.

    - Préchauffer le four à 190°C.

    - Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   la poudre d'amande, le sucre, le beurre, l'oeuf et l'alcool et mixer 10 secondes vitesse 8 pour obtenir une pâte bien lisse.

    - Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte (sur un papier sulfurisé) et faire quelques trous à la fourchette.

    - Déposer les poires bien égouttées sur la pâte sablée et verser l'appareil. Parsemer d'amandes effilées.

    - Faire cuire environ 35 minutes à 185/190°C.

    - Laisser refroidir avant dégustation...

     

Astuce

Délicieux aussi avec des pêches au sirop !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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tarte amandine aux poires

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