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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.10.2012
modifié: 29.11.2012

Ingrédients

Crème anglaise

  • 2 bâtons de vanille
  • 70 g de sucre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 450 g de lait demi écrémé

Ganache

  • 200 g de chocolat noir patissier
  • 200 g de crème liquide à 30%

Poires

  • 1 grande boîte de poires au sirop
  • 50 g de pistaches
  • 200 g de chocolat noir patissier

Tuiles

  • 50 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1/2 orange

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

    Crème anglaise
  1. Ouvrir les bâtons de vanille en deux et gratter pour récupérer les graines.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min / 80° / vitesse 4.

    Mélanger 20 sec / vitesse 3.

    Réserver au frais.

  2. Ganache
  3. Couper le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 7.

    Faire fondre pendant 6 min / 50° / vitesse 2.

    Ajouter la crème liquide et programmer 2 min / 37° / vitesse 2.

    Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.

  4. Poires
  5. Etaler les pistaches sur une plaque et les torréfier 15 min au four à 150°.

    Hacher les pistaches 5 sec / vitesse 5. Réserver.

    Bien égoutter les poires.

    Couper le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 7.

    Faire fondre pendant 6 min / 50° / vitesse 2.

    Tremper la base des poires dans le chocolat jusqu'à la moitié.

    Parsemer l'autre moitié de pistaches concassées.

    Farcir les demi-poires de ganache et les assembler par deux pour reconstituer une poire.

  6. Tuiles
  7. Mettre le beurre dans le bol et régler 5 min / 50° / vitesse 2.

    Ajouter les ingrédients avec le zeste et le jus d'orange 10 sec / vitesse 4.

    Etaler une petite cuillèrée sur une plaque recouverte de papier cuisson, parsemer des pistaches restantes et enfourner 6 à 7 min à 170°.

    A la sortie, attendre quelques secondes avant de poser les tuiles sur un rouleau à pâtisserie.

Astuce

Vous pouvez récupérer le bout d'un bâton de vanille pour faire la queue de la poire.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poire en habit de fête

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