Ingrédients
Risotto
- 1 gousse d'ail
- 100 gramme d'oignons
- 20 gramme d'huile d'olive
- 600 gramme de courge Butternut
- 100 gramme de vin blanc sec
- 400 gramme d'eau chaude
- 2 cubes de bouillon
- 50 gramme de beurre
- 60 gramme de Parmesan
Effeuillé de poisson
- 200 gramme de cabillaud
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- piment d'espelette
- sel et poivre du moulin
Salade
- 100 g mâche
- 1 betterave
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 c. à soupe d'huile de noix
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper quelques copeaux de parmesan pour la décoration. Mettre le reste du parmesan dans le bol et mixer 20 s / vitesse 7. Réserver
Eplucher la courge, la couper en gros cubes et la mixer 7 s / vitesse 5. Réserver
Eplucher l'ail et l'oignon et les mixer pendant 5 s / vitesse 5.
Verser l'huile et cuire 5 mn / 100° / vitesse 1.
Saler le cabillaud et le déposer dans le Varoma.
Dans le bol, ajouter la courge, le vin, les cubes de bouillon et l'eau.
Poser le Varoma et programmer 15 mn / Varoma / "No Sens de rotation" / vitesse 1.
A la sonnerie, à l'aide du panier cuisson, vider le bouillon restant. Ajouter le beurre et le parmesan, poivrer et mélanger 10 s / "No Sens de rotation" / vitesse 2. Réserver.
Mettre le cabillaud dans le bol avec l'huile, du piment d'Espelette et du poivre et mélanger 3 s / vitesse 2.
Dressage : dans un cercle, mettre une couche de risotto, l'effeuillé de cabillaud, une couche de risotto. Accompagner d'une salade de mâche, quelques rondelles de betterave assaisonnées avec la vinaigrette, parsemer de fleur de sel et quelques copeaux de parmesan.
Risotto
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Recette qui donne envie. Belle présentation. A faire prochainement. Je vous tiendrai au courant du résultat.
Merci.
ca donne envi d'essayer, je fais ma liste de course .
Et vous dirais mon ressenti
quelle bonne idée pour ce risotto revisité, bravo, je vais essayé
très bonne présentation, recette bien expliquée
La presentation est top digne d un grand chef merci
Excellent merci pour cette belle recette!
Manue
Risotto sans riz ... A la courge butternut qui se maintient très bien à la cuisson.
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