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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

poires pochées

  • 4 poires fermes
  • 800 g vin rouge
  • 150 g sucre
  • 1/2 cuillère a café de cannelle en poudre

sabayon au rhum cannelle

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 400 g crème liquide
  • 5 Cl de rhum blanc, plus ou moins suivant les gouts
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 80 g sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    poires pochées
  1. Mettre le vin et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 10mn, 90°C, vit1. Pendant ce temps, pelez, épépinez et coupez en 2 chaque poire. A la sonnerie, mettez -les dans le sirop et réglez 10mn, 90°C, , mijotage. Laissez-les refroidir dans le sirop. Rincez et séchez le bol.

  2. Sabayon rhum cannelle
  3.  

     

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sauf rhum et cannelle régler 10 sec/vit1.A la fin de la minuterie mettre le fouet et régler 7mn/80°vit3 avec gobelet doseur.

     

    Au refroidissement du sabayon aromatiser de rhum et de cannelle a votre convenance

     

Astuce

De préférence faire la recette la veille pour servir trés frais,on peut tout aussi bien mettre des poires pochées au sirop

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poires pochées au vin rouge et son sabayon rhum cannelle

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Mes commentaires

  • 23. septembre 2018 - 22:55
    4.0

    Hum, nous nous sommes régalés!
    Mais je pense qu'il y a trop de vin par rapport à la quantité de poires (j'en ai mis 6 au lieu des 4 indiquées dans la recette et j'avais encore trop de jus). De plus, j'ai fait cuire les poires dans le panier cuisson car je n'ai pas trouvé d'indication pour cette cuisson dans la recette et j'ai doublé le temps de cuisson mais à 95°.

    Pour le reste, c'était parfait. J'ai servi avec des petites madeleines et mon dessert à eu beaucoup de succès auprès de mes invités.
    Merci pour la recette!

  • 15. octobre 2015 - 17:01
    5.0

    Une tuerie cette recette,j'en ai fait pour mes parents ils en raffolent .Merci Fabino pour cette recette tmrc_emoticons.;)

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