Ingrédients
Praliné
- 250 gramme fruit sec, amandes ou noisettes (noix) ou un mélange
- 250 gramme sucre fin
- 1/4 bâton de vanille
- huile
Pralinoise
- chocolat au lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire griller dans une poêle les 250 grs de fruits secs.
- Recouvrir un moule (plaque à bûche) d'un papier sulfurisé bien huilé.
- Mettre à fondre, à sec, dans une casserole 250 grs de sucre en poudre.
- 1 fois fondu et blond y ajouter les fruits secs grillés et 1/4 de bâton de vanille.
- Verser sur le papier huilé et laisser refroidir.
- Casser en petits morceaux, avec la pointe d'un couteau, le rouleau à pâtisserie ou un marteau.
- Mixer ensuite dans le robot jusqu'à ce qu'une pâte se forme. 2mns / V10, puis 6 mns / V6- Peser une même quantité de praliné et de chocolat au lait. Mettre le praliné de côté.
- Mixer chocolat au lait 20s / V10.
- Fondre 4mns / 50 ° / V2
- Ajouter le praliné et mixer 1mn / V4
Préparation du praliné
Préparation de la pralinoise
Astuce
2 CS dans une crème au beurre et voilà une crème au beurre praliné maison.
Idéal aussi pour :
- améliorer une pâte à tartiner.
- préparer des bonbons au chocolat.
Cette pâte est souvent réalisée avec les noix ramassées à l'automne. Cela permet de réduire le niveau de prix.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Chalazion: Merci
Coco
Un délice le plus dur est de ne pas trop se lécher les doigts
Merci pour votre témoignage cbouttin
Coco
Excellente, utilisée pou faire de la pâte à tartiner
Plus besoin d'en acheter
Merci
J'ai fait une tentative décevante, la pralinoise au chocolat noir n'est plus liquide et est très forte en goût.
Coco
Difficile de répondre nous la consommons dans les 15 jours, maxi 3 semaines, après la préparation.
Coco
combien de temps peut on conserver?
Et pourquoi pas, la pâte risque d'être plus forte en goût.
J'espère que si tu fais des essais, tu communiqueras le résultat
Coco
Bonjour,
mon fils est allergique au lait.
Peut-on faire de la pralinoise avec du chocolat noir ?
Merci