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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
published: 06.12.2021
modifié: 06.12.2021

Ingrédients

Quatre quarts Karima elmakhloufi

  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 50 g De poudre amande
  • 6 g levure chimique
  • 80 g de beurre fondu
  • 100 g crème liquide, 30% m.g. min.
  • 1 gousse vanille Bourbon en poudre, Ou arôme de votre choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200 degrés
    Mettre les œufs, le sucre ,le sel
    couvercle et gobelet doseur
    15 sec vit 5
  2. Ajoutez la farine, la poudre d'amande , la levure chimique
    couvercle gobelet doseur
    10 sec vit 5
  3. Ajoutez le beurre fondu et la crème ainsi que l'arome de votre choix.
    couvercle gobelet doseur
    10 sec vit 5
  4. Etape importante: prenez du beurre mou placer le

    dans une poche à douille et déposer un filet de beurre sur

    la surface de votre pâte au centre , c est ce qui donnera

    cette jolie ouverture ( astuces des chefs pâtissiers)
  5. Enfourner et baisser le thermostat à 165° cuire 35 à 40

    min selon les fours.
  6. Sirop: portez à ébullition 50g d eau , 70g de sucre et de

    la vanille en poudre. Laisser tiédir.

    Une fois le cake cuit 1 imbiber de sirop. Vous pouvez

    aussi faire un sirop citron etc.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quatre quarts Karima elmakhloufi

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