Ingrédients
- 85 g chocolat patissier, noir, au lait au choix
- 500 g lait
- 60 g de riz rond ou riz dessert
- 50 g sucre semoule
- 1 jauned'oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" le pulveriser 15s/vit 9
2. mettre le fouet et ajouter le lait dans le "Couvercle verrouillé" faire bouillir 100°/5mn/vit22
3. ajouter le riz dans le lait + chocolat cuire 90°/35mn/vit 2
4. au bout de ce temps ajouter le jaune d oeuf + sucre et cuire 90°/3mn/vit 2
verser dans des recipients individuels ou un grand saladier
à manger tiede ou froid (je le préfère (très) chaud
Astuce
J ai pris du chocolat au lait pour faire cette recette,
il faut simplement equilibrer le sucre et le chocolat selon votre gout... Ce ne serait pas interessant, si nous avions tous le même palais.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires