Ingrédients
Riz au lait à la pistache
- 1 l lait entier
- 120 g riz rond
- 3 c. à soupe sucre
- 3 c. à soupe pâte de pistache
- 2 c. à soupe pistache émondée, non salée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
* Mettre le fouet dans le bol
* Ajouter dans le bol, le riz rond et le lait
* Programmer à 90° pendant 45 minutes, vitesse 1
* A la sonnerie, ajouter le sucre et la pâte de pistache
* Programmer 15 minutes à 90° vitesse 1
* Le riz au lait est prêt. Vous pouvez le présenter dans des verrines en ajoutant sur le dessus des pistaches broyées et même du chocolat pour les plus gourmands.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon. Je garde la recette
Trop déçue pas assez sucré et surtout trop liquide à mon avis pas assez de riz par rapport à la quantité de lait, je ne referai pas cette recette
Un délice! Très simple à faire, pas trop sucré, recette à garder précieusement!