thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
41min
Portion
8 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 litre lait
  • 150 gramme riz rond (à dessert)
  • 100 gramme sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Ramequin Varoma
    Ramequin Varoma acheter maintenant
  • Plat de service isotherme
    Plat de service isotherme acheter maintenant

La préparation de la recette

    Recette trouvée sur le site cooktime.fr
  1. Verser le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Vous pouvez ajouter un arôme si vous le désirez.

    Programmer 6min / 100° / Vit 1

  2. Ajouter le riz rond dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Programmer 25min / 90° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit 2 / sans le gobelet.

     

  3. Ajouter le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Programmer 8min / 90° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit 2.

  4. Verser le riz au lait dans les pots ou dans le plat.

    Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.

     

    bonne dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz au lait crémeux

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. septembre 2023 - 09:53

    fcorinne34:bonjour faites éclaté votre riz à la poêle 1 peu mouillé pour faire éclaté l amidon
    Résultat assuré

  • 11. janvier 2023 - 12:33
    5.0

    Recette essayée aujourd'hui. Riz au lait crémeux. J'ai mis 10 grammes de sucre vanillé maison et 80 grammes de cassonade. Suffisamment sucré pour moi.
    Je conserve la recette précieusement.

  • 15. novembre 2022 - 11:07

    je fais cette recette depuis des annees et jamais decu
    ca me rappelle trop le riz au lait de ma gand mere
    j'utilise du lait frais entier au rayon (beurre creme fraiche...)et je mets un sachet de sucre vanillée
    recette au top merci
    il peut paraitre liquide au depart mais passé au frigo il est top et reste cremeux méme aprés plusieurs jours.Smile

  • 15. novembre 2022 - 10:36

    Délicieux, du riz comme j'adore
    Fait avec 1/2 l de lait(qui a débordétmrc_emoticons.;), 80 g de riz rond et 80 g de sucre roux.
    Pour terminer, la moitié parfumée au chocolat et l'autre avec du caramel au beurre salé qui me restait.

  • 25. décembre 2021 - 12:48

    Je ne comprends pas j'ai suivie à la lette la recette ( faite 2 fois ) et le riz n'est pas cuit j'utilise le riz spécial dessert ... il a fallut que je relance 2 fois le programme cuisson cela reste un mystère dommage

  • 21. octobre 2021 - 01:33
    5.0

    Comme je voulais un riz au lait bien cremeux et à il était compact, j'ai ajouter beaucoup de crème fraîche après cuisson !

  • 21. juillet 2021 - 21:14
    5.0

    Délicieux, j’ai aromatisé avec de la vanille.

  • 19. juillet 2021 - 13:16
    5.0

    Très bonne recette, j'ai juste rajouté un fond de caramel liquide Smile. Merci

  • 29. août 2020 - 14:48

    Excellent et tellement simple à faire.

  • 27. août 2020 - 14:48
    5.0

    Simple à réaliser et Délicieux (avec un 50g de sucre seulement 😉)
    merci pour la recette.

    SoTwin

Are you sure to delete this comment ?