thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
43min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Lait 1 litre

  • 100 gramme sucre
  • 120 g riz
  • 1 litre lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 litre de lait Rajouter le parfum de votre choix (zeste orange par ex)

    6 min/100 degré / vitesse 1

    Puis 120 g de riz

    30 min/90 degré / sens inverse/ vit 2 sans gobelet

    Puis 100 g sucre

    10 min/ 90 degré / sens inverse/ vit 2

Astuce

Blanchiment le riz: Dans une casserole, couvrir le riz d'eau. Porter à ébullition tout en remuant. Retirer du feu, égoutter le riz dans une passoire et le refroidir immédiatement en le mettant sous le robinet d'eau froide. Le riz sera juste blanchi, il perd ainsi une partie de son amidon et son goût farineux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz au lait cremeux

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. novembre 2020 - 19:27

    Cuire à 90 de et 10 mn de plus
    22 mn à 90 et 8 m à 100 sens inverse vit 2

  • 28. mai 2020 - 12:40
    5.0

    Excellent!! J'avais peur qu'il soit trop liquide, j'ai suivi les commentaires et ai ajouté 10min de cuisson nécessaire selon moi et en refroidissant il a prix une excellente texture. J'en ai fait des pots avec de la compote de rhubarbe... excellent !!

  • 15. avril 2017 - 17:29
    5.0

    Pour moi fleur d'oranger
    150 g de riz
    2 sachets sucre vanillé plus 70 g cassonade
    carré choco noir et chocolat en poudre
    un délice

  • 12. février 2017 - 20:51

    Fait ce soir, tout le monde s'est régalé.Smile

  • 23. octobre 2016 - 18:44
    3.0

    Pour être honnête, j'ai horreur de ce dessert, mais ma famille a adoré...

    Seul bémol, le riz a cramé dans le fond

  • 9. octobre 2016 - 06:10

    excellent riz au lait. Pour une variante plus gourmande je rajoute une gousse de vanille avec le lait et mets en fin de recette que 89 gr de sucre et 3 carrés de chocolat blanc. C'est un vrai délice et mes enfants l'adore.

    merci pour cette recette

  • 13. septembre 2016 - 15:36
    4.0

    On peux rajouter des fruits confits ou des raisins  !!! merci 

  • 31. août 2016 - 11:38
    5.0

    Super bon ! Pour une fois,  j'ai réussi  mon riz au lait. Merci !!!

  • 20. juin 2016 - 18:32
    4.0

    super bon pour le gouter la prochaine fois je mettrais un peu plus de sucre.

  • 15. juin 2016 - 17:21

    Bonjour, 

    je voudrais faire cette recette , qui n'a que de bonnes évaluations, mais 1 litre de lait pour 120g de riz me paraît bcp....la texture n'est pas trop liquide a la fin?

    merci 

Are you sure to delete this comment ?