Ingrédients
Ingrédients
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de riz
- 1 l de lait fermier ou lait entier
- 60 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le gobelet du thermomix sur le couvercle et peser les 60 grammes de sucre.
Oter le gobelet et réserver-le, il sera utiliser plus tard...
Mettre le fouet dans le bol. Puis mettre dans l'ordre, le sucre vanillé, le riz et le lait. Chauffer 60 min/90°c/"Sens de rotation" /vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le gobelet de sucre et mettez à chauffer 12 min/90°c/"Sens de rotation" /vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, enlever le fouet. Et verser le tout dans un saladier. Laisser refroidir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour. Desolée mais j'ai trouvé le résultat trop sucré (bien que j'aie diminué le sucre) mais surtout trop liquide. 80 g de riz pour un litre de lait, est-ce suffisant ? Mon riz n'a peut être pas assez absorbé. Ce n'était pas du riz dessert. Déçue . Du coup je préfère ne pas noter.
Merci pour cette bonne recette... On a adoré !! Recette ni trop sucrée, ni trop compacte, ni trop liquide... En un mot, EXCELLENTE !!! Merciiiiiiiiiiiiiii
Si tu as d'autres recettes à publier, je suis preneuse !!!!
très bonne recette ! merci de nous l'avoir fait partager...
Merci pour cette recette , il y avait longtemps que je cherchais une recette de riz au lait maintenant je l ai trouvé comme je l aime .
Pour moi, trop compact
Super j ai oublié le fouet et cela marche quand même. Avec du riz rond, on peut cuire moins longtemps, environ 40 mn en une fois et il est parfait. Merci aux grds meres
excellente recette, j'ai juste rajouté des raisins, en meme temps que le sucre, et 2 mn avant la fin 100g de creme fraiche delayé avec 2 oeufs entiers merci
Excellent, résultat attendu.. Onctueux doux et sucré comme j aime. Merci bcp
Très bonne recette, je me suis régalée! Merci