thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
1h 17min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.01.2014
modifié: 31.01.2014

Ingrédients

Ingrédients

  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de riz
  • 1 l de lait fermier ou lait entier
  • 60 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le gobelet du thermomix sur le couvercle et peser les 60 grammes de sucre.

    Oter le gobelet et réserver-le, il sera utiliser plus tard...

  2. Mettre le fouet dans le bol. Puis mettre dans l'ordre, le sucre vanillé, le riz et le lait. Chauffer 60 min/90°c/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

  3. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le gobelet de sucre et mettez à chauffer 12 min/90°c/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

  4. A l'arrêt de la minuterie, enlever le fouet. Et verser le tout dans un saladier. Laisser refroidir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz au lait de ma grand-mère

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. août 2017 - 14:31

    Bonjour. Desolée mais j'ai trouvé le résultat trop sucré (bien que j'aie diminué le sucre) mais surtout trop liquide. 80 g de riz pour un litre de lait, est-ce suffisant ? Mon riz n'a peut être pas assez absorbé. Ce n'était pas du riz dessert. Déçue . Du coup je préfère ne pas noter.

  • 17. septembre 2015 - 23:40
    5.0

    Merci pour cette bonne recette... On a adoré !! Recette ni trop sucrée, ni trop compacte, ni trop liquide... En un mot, EXCELLENTE !!! Merciiiiiiiiiiiiiii tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Si tu as d'autres recettes à publier, je suis preneuse !!!!

  • 29. octobre 2014 - 15:37

    très bonne recette ! merci de nous l'avoir fait partager...

  • 5. avril 2014 - 17:07

    Merci pour cette recette , il y avait longtemps que je cherchais une recette de riz au lait maintenant je l ai trouvé comme je l aime .

  • 5. avril 2014 - 15:06
    2.0

    Pour moi, trop compact

  • 4. avril 2014 - 19:58

    Super j ai oublié le fouet et cela marche quand même. Avec du riz rond, on peut cuire moins longtemps, environ 40 mn en une fois et il est parfait. Merci aux grds meres

  • 20. mars 2014 - 20:46
    5.0

    excellente recette, j'ai juste rajouté des raisins, en meme temps que le sucre, et 2 mn avant la fin 100g de creme fraiche delayé avec 2 oeufs entiers merci

  • 19. mars 2014 - 07:59

    Excellent, résultat attendu.. Onctueux doux et sucré comme j aime. Merci bcp

  • 8. mars 2014 - 20:04
    5.0

    Très bonne recette, je me suis régalée! Merci 

Are you sure to delete this comment ?