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Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
6 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1000 g de lait
  • 180 g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide (ou autre arôme au choix)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- Verser le lait dans le bol, et programmer 90° vitesse 3, 10 minutes

    2 - pendant ce temps, rincer correctement le riz et l'égoutter

    3 - à la fin du cycle, verser le riz dans le bol, programmer fonction sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation"  90°, vitesse 1, 25 minutes, enlever le gobelet du couvercle

    4 - ensuite, rajouter la vanille (ou autre arome), le sucre, programmer  fonction sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" ,  vitesse 3, 10 secondes

    5 - et reprogrammer fonction sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 1, 90°, 5 minutes

    6 - verser dans des ramequins individuels, laisser refroidir, et placer au frais 2 heures avant dégustation (ou à manger tiède pour ceux qui préfèrent !!)

    Bon appétit !!

    NB : Vous pouvez utiliser une gousse de vanille à la place de la vanille liquide, auquel cas, il faudra ouvrir la gousse en 2 dans la longueur, récupérer les grains avec un petit couteau, mettre le tout dans le lait avant l'étape 1. Puis retirer la gousse avant de mettre le riz, étape 2.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Riz au lait tout simple (qui n'attache pas dans le fond du bol !)

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Mes commentaires

  • 6. juillet 2019 - 14:02
    5.0

    Fait et refait des dizaines de fois !!! C’est ma recette préférée 😋
    La consistance devient parfaite en refroidissant !

    je viens de voir que mon premier commentaire date de 2015 .... et je suis toujours fidèle à cette recette !! C’est dire que je la conseille les yeux fermés 😁

  • 8. février 2019 - 12:03

    Le riz au lait est super bon, par contre, je le cuis plus longtemps (35 min au lieu de 25 et 10 au lieu de 5, soit 15 minutes de plus que prévu dans la recette), sinon je trouve qu'on sent encore trop les morceaux (petits grains encore légèrement durs).

    Je mets de la cannelle en guise d'arome, c'est super !

    Et c'est vrai que ça n'attache pas au fond tmrc_emoticons.)

    Michelealexia

  • 19. novembre 2017 - 10:43

    cette recette de riz au lait est excellente et facile,toute ma famille s'est régalé.

  • 3. janvier 2017 - 17:39

    je dis bravo pour la recette qui ne colle pas au fond Smile

    merci .

  • 7. septembre 2015 - 12:24
    1.0

    Quelle déception,  le riz est cru en suivant pourtant la recette.

  • 25. mars 2015 - 15:34
    5.0

    Super bon !! 

    Cuisson parfaite, j'avais essayé la recette de la clé et je trouvais le riz au lait trop liquide, celui là est vraiment top.

    j'ai juste remplacé le sucre par 75 g de sirop d'agave !

    Et oui, cela n'a pas accroché au fond du bol !!!! 

  • 16. septembre 2014 - 00:41

    C'est râté !

    Je viens de terminer la recette et c'est la déception... Beaucoup trop liquide, plutôt une soupe au riz qu'un riz au lait ! Je suis étonnée parce que j'ai suivi la recette (à part le rinçage du riz) et j'ai lu vos commentaires avant de sélectionner cette recette mais c'est sur que je ne referai pas. J'ai mis ma préparation sur le feu pour essayer de sauver un peu le tout parce que le riz manque de cuisson. Là ou je vous rejoins, c'est qu'effectivement ça n'a pas collé..

  • 23. mai 2014 - 13:13

    Recette parfaite ! Enfin un riz au lait sans oeufs ! Moi j'ai fait 6 petits ramequins en divisant par 2. Il était juste sucré comme il faut. Effectivement ça n'accroche pas au fond du bol comme dans la rectte du livre 'a table', et surtout il reste crémeux même s'il durcit un peu après cuisson. 


    Merci !!

  • 1. avril 2014 - 23:39
    5.0

    bonjour, 

    À la lecture de ton commentaire, faudrai t il comprendre que tu es eleveuse ????,

    Moi je suis agricultrice dans l´ Eure avec un troupeau de vaches normandes ...

    bonne journee

  • 1. avril 2014 - 23:37
    5.0

    Bonjour,

    Fait avec  du lait de vaches normandes, résultat mon mari en est fou .....

    Je crois que le thermomix est adapté par tout la famile

    nathalie

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