Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1h 20min
Temps total
1h 20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.05.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 150 gde vergeoise ou de cassonade
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 c à soupe de lait
  • 1/2 c à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 c à café de mélange 4 épices
  • une pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol du TM et régler 2mn30 / fonction pétrin.
    Mettre la pâte en boule et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
    Etaler la pâté au rouleau et découper en rectangle, poser sur une feuille silicone et cuire 15 mn à four 180°c .
    Laisser refroidir complètement avant de les décoller.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

SPECULOS

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. août 2013 - 14:22
    5.0

    Ils sont très bons mais j'ai moi aussi ajouté plus d'épices.

    J'ai mis du lait et l'oeuf entier.

    J'ai laissé poser une nuit entière.

    Je n'ai cuit que 10 minutes à 160.

     

  • 13. juin 2011 - 00:35

    Il faut normalement laisser reposer la pate 12 heures pour avoir plus de gout. je ne mets pas de lait.

    j ai passé les clous de girofle dans le TM. Succès garanti

  • 20. février 2011 - 18:19

    J'ai moi aussi testé cette recette ... excellente !!

    perso, j'ai mis + de mélange 4 épices ... mais c'est une histoire de goût.

    Les enfants aussi ont adoré !

    Merci pour la recette !!!

  • 14. décembre 2010 - 15:07

    Je viens d'essayer votre recette; pour 2 cela m'en a fait 12 de bonnes proportions. J'avais prévu d'en conserver dans une boîte en fer ............ trop tard. Nous les avons dévorés en fin de repas comme dessert.

    excellente recette et facile à faire. Par contre, j'ai remis au froid une heure de plus, soit presque 3 heures sinon ça colle !! Cooking 7

    hulote

  • 26. mai 2010 - 16:10

    On trouve le mélange 4 épices dans tous les magasins au rayon des épices en verrine avec le sel et le poivre... Ce mélange est constitué de poivre, clou de girofle, muscade et cannelle. A utiliser avec parcimonie car très parfumé.

Are you sure to delete this comment ?