thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
32min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sablé amande aux fraises et crème pâtissière pistache

  • 1 pâte sucrée
  • 1 crème pâtissière pistache
  • amandes hachées
  • 250 gramme de fraises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 . Réaliser la pâte sucrée et la former en forme de boudin d'un diamètre d'environ 2/3 cm
    2 . Rouler le boudin de pâte sucrée dans l'oeuf et ensuite dans les amandes hachées
    3 . Couper la pâte en morceaux d'une épaisseur d'environ un demi-centimètre
    4 . Faire cuire 180 °C pendant environ 15 minutes
    5 . Laisser refroidir à la sortie du four et mettre une pointe de crême pâtissière à la pistache sur chaque sablé et poser une fraise coupée en deux ou quatre (selon la grosseur des fraises ; à vous de voir) sur la crême patissière

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sablé amande aux fraises et crème pâtissière pistache

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?