Temps de préparation
5min
Temps total
17min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Gressins au basilic parmesan
- 30 g Parmesan
- 20 g basilic frais
- 80 g farine
- 30 g eau
- 25 g beurre
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre 30 grammes de parmesan coupés en morceaux dans le Thermomix et pulvériser 15 sec/vitesse 9. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
- Réserver.
- Ajouter 20 grammes de basilic frais (les feuilles seulement) dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 7.
- Ajouter dans le bol du Thermomix le parmesan reservé.
- Ajouter 80 grammes de farine, 30 grammes d'eau froide et 25 grammes de beurre salé coupés en morceaux dans le Thermomix. Mélanger 40 sec/vitesse 4.
- Former 13 boulettes avec la pâte obtenue (environ 12 à 15 grammes chacune).
- Rouler chaque boulette en serpent d'environ 18 cm de longueur et les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 12 min à 180°C.
- Les gressins doivent être très légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bluffant très contente d'avoir trouver cette recette. J'ai mis du thym à la place du basilic
Bonjour à tous, avant de faire cette recette jd voudrais savoir si les gressins se conservent bien sur 1 semaine ?
Excellent, avant j'en achetais mais dorenavant je les ferais moi-même.
J'ai fais basilic et herbes de Provence.
La prochaine fois, je multiplie la quantité car c'est vite fais et pratique pas d'oeufs.
Merci du partage.
Cette fois ci jài lis des herbes de Provence à défaut de basilic
toujours un réel succès
mille mercis du partage
Très bonne recette, ces gressins remplacent avantgeusement ceux du commerce. J'ai utilisé du beurre doux à la place du beurre salé.
Cest la deuxième fois que je propose ces gressins à l'apéritif et ils ont été très appréciés.Basilic, pécorino (je n'avais pas de parmesan) et un peu de tapenade verte, très bon; servis avec des rillettes de thon maison pour changer un peu, tout le monde a adoré !
Je fais briller les étoiles, merci pour le partage.
Déjà deux fois’ que je fais cette recette. J’ai fait 11gressins. La prochaine fois je doublerai les quantités. À essayer avec d’autres ingrédients.
merci du partage
Personnellement j'ai zappé l'étape 8, j'ai directement prélevé des petites boules que j'ai roulées entre mes mains pour faire des petits batonets. Trés bon, à essayer avec d'autres ingrédients, (olives, tomates séchées...)
Très bonne recette de gressins, je n'ai pas mis de parmesan , uniquement du basilic frais. Je ferai un nouvel essai en remplaçant le basilic par des olives noires ça peut être sympa. Merci