Ingrédients
- SABLE
- 175 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- CARAMEL
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 400 g de lait concentré sucré
- NAPPAGE
- 1 plaque de pralinoise
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
SABLE
Beurrer le moule à gateau. Mettre les ingrédients dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec vit 9. Abaiser la pâte dans le moule, piquer à la fourchette et mettre au four 18 min à 190°C. Le dessus doit être légèrement doré, laisser refroidir dans le moule.
CARAMEL
Mettre le fouet avec le beurre en petits morceaux et le sucre 4 min 60°C vit 2. Ajouter le lait concentré 40min 100°C vit 1 en ôtant le gobelet. Verser le caramel sur le sablé et laisser refroidir.
NAPPAGE
Mettre la pralinoise dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vit 9 puis racler les bords et 1 min 30 / 50°C vit 1. Verser sur le caramel et laisser refroidir et couper en carré. A conserver au frigo.
Régalez vos amis.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pouvez vous me donner les dimensions du moule, SVP
J'ADORE.....
Bon friandise sucrée, calorique...un peu lourde si l'on en mange beaucoup certes.... Mais ça reste une tuerie.
Merci pour la recette!
Mamahé*
Je reçois mon thermomix demain... ce sera une de mes premières recettes c'est sûr!
Du sucre blanc à la place du sucre roux c'est possible ?
Recette facile un vrai délice merci
delicieux. il m est arrivee de nombreuses fois d en acheter dans le commerce mais maintenant je vais en faire maison. merci pour votre recette
un régal, merci
DELICIEUX!!! J'ai apporté les petits sablés chez des amis, ils ont adoré et je suis repartie avec un plat vide!!! J'ai mis du chocolat noir pour le nappage, vraiment top!!
Je mets cette recette de coté pour la tester plus tard ....ça a l'air délicieux
Pouvez vous me dire les dimensions du plat que vous utiliser , merci .
Top, comme dans le commerce