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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • TOMATES FARCIES 4 tomates cerise grappe/personne 1 douzaine d'escargots /personne BEURRE D'ESCARGOT 250 g de beurre 8 goussesd'ail 1 échalote 1 gros bouquet de persil sel et poivre COMPOTEE 1,2 Kg de tomates grappes 2 gros oignons 1 gousse d'ail huile d'olive sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. BEURRE D'ESCARGOT

    Mettre l'ail, le persil, l'échalote, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec vit 5. Ensuite introduire le beurre en petits dés dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" etmixer sec vit 4. Réserver au frigo (peut se préparer à l'avance et se congeler).

    COMPOTEE

     Sans avoir rincé leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Peler les oignons, les couper en deux et peler l'ail, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" etmixer 5 sec vit 5 et 5 min 100°C Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .Peler, épépiner les tomates et les couper en morceaux, les ajouter dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sel et le poivre etVitesse mijotage"Vitesse mijotage" fonctionsensinverse 30 min 100°C .

    TOMATES FARCIES

    Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une casserole. Faire une croix au couteau sur le fond des tomates cerise, les plonger 10 secondes dans l'eau bouillante. Relever les 4 peaux jusqu'en haut pour faire une fleur, couper le haut de la tomate pour faire un chapeau. Vider le fond de la tomate et y insérer 1,2 ou 3 escargots, selon la grosseur des tomates. Mettre une cuillère à café de beuure d'escargot, recouvrir avec le chapeau et poser dans un plat allant au four. 15 min 200°C.

    Disposer la compotée de tomate bien chaude dans des petites assiettes (ou minis cocottes comme sur la photo) de préférence chaude et y poser 4 tomates farcies.

    Bon appétit.

    (Vous pouvez préparer la veille, garder les tomates farcies au frigo avant de les passer au four et simplement réchauffer la compotée dans une casserole avant de servir).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tomates farcies aux escargots sur compotée de tomate (un régal)

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